Суббота, 25.01.2025, 23:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Большая кулинарная Энциклопедия

Главная » Статьи » Кухни стран СССР

В разделе материалов: 136
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 13 14 »

  • 400 г вареного мяса,
  • 400 г картофеля,
  • 400 г свежей капусты,
  • 200 г моркови,
  • 1—2 луковицы,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль.

Латышская кухня | Просмотров: 404 | Добавил: xWINTERx | Дата: 27.10.2009 | Комментарии (0)

  • 400 г вареного .мяса,
  • 400 г картофеля,
  • 400 г свежей капусты,
  • 200 г моркови,
  • 1—2 луковицы,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 25 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сухарей,
  • соль.

Латышская кухня | Просмотров: 402 | Добавил: xWINTERx | Дата: 27.10.2009 | Комментарии (0)

  • 200 г филе сельди,
  • 120 г пшеничного хлеба,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 100 г яблок,
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
  • 4 яйца,
  • перец.

Латышская кухня | Просмотров: 439 | Добавил: xWINTERx | Дата: 27.10.2009 | Комментарии (0)


  •   400 г филе трески,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 200 г белого хлеба,
  • 60 г маргарина,
  • 1,5—2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • соль.

Латышская кухня | Просмотров: 459 | Добавил: xWINTERx | Дата: 27.10.2009 | Комментарии (0)

  •   Мясо — 140 г,
  • лук репчатый — 20 г,
  • яйцо (желток) — 1/2 шт.,
  • мука пшеничная — 5 г,
  • масло топленое — 20 г,
  • томат — 20 г,
  • перец красный — 2 г,
  • перец черный, соль.
Армянская кухня | Просмотров: 598 | Добавил: xWINTERx | Дата: 11.10.2009 | Комментарии (0)

  •   500 г баклажанов,
  • 3—4 сладких перца,
  • 2 луковицы,
  • 2—3 зубка чеснока,
  • 2—3 помидора,
  • 1,5—2 cm. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка семян кинзы,
  • перец, соль. 

     

Грузинская кухня | Просмотров: 579 | Добавил: xWINTERx | Дата: 20.10.2009 | Комментарии (0)

  • 200 г свежей рыбной икры,
  • 1 луковица,
  • 2—3 ст. ложки растителъного масла,
  • соль,
  • перец,
  • уксус.
Латышская кухня | Просмотров: 429 | Добавил: xWINTERx | Дата: 27.10.2009 | Комментарии (0)

  •    1 кг капусты,
  • 3 cm . ложки топленого масла,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 cm . ложки томата-пасты,
  • 2 ч. ложки муки,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 200 г говядины,
  • 3 cm . ложки риса,
  • 1 cm . ложка масла,
  • 1 cm . ложка 3%-ного уксуса,
  • специи, соль.

     

Белорусская кухня | Просмотров: 880 | Добавил: xWINTERx | Дата: 20.10.2009 | Комментарии (0)

Подготовленные куски карпа натереть пряностями с солью, размельченным чесноком и жарить на растительном масле, пока не подрумянится. Затем положить в кастрюлю, залить подкисленной лимонным соком горячей водой, добавить лимонную цедру и варить на медленном огне около 30 минут.

  Готовые куски карпа осторожно вынуть, уложить на глубокое блюдо, залить охлажденным бульоном, в котором варилась рыба, и дать застыть. Украсить ломтиками лимона и зеленью.

  Для получения более густого желе в литр бульона положить 20—30 г предварительно растворенного желатина.

 

Литовская кухня | Просмотров: 460 | Добавил: xWINTERx | Дата: 27.10.2009 | Комментарии (0)

  • 800 г карпа,
  • 20 г пшеничного хлеба,
  • 4 cm . ложки молока,
  • 2— 3 луковицы,
  • 1 cm . ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 2 моркови,
  • 2—3 зубчика чеснока,
  • перец, соль.

Белорусская кухня | Просмотров: 878 | Добавил: xWINTERx | Дата: 13.10.2009 | Комментарии (0)

Категории раздела
Абхазская кухня [0]
Азербайджанская кухня [2]
Армянская кухня [21]
Белорусская кухня [37]
Бурятская кухня [0]
Грузинская кухня [33]
Кавказская кухня [0]
Казахская кухня [0]
Калмыцкая кухня [0]
Киргизская кухня [0]
Коми кухня [0]
Латышская кухня [33]
Литовская кухня [10]
Марийская кухня [0]
Молдавская кухня [0]
Таджикская кухня [0]
Узбекская кухня [0]
Украинская кухня [0]
Эстонская кухня [0]
Русская кухня [1]
Поиск рецептов
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
англия ресторан гусь кулинария кулинарныя столица мира Токио запеканка телятина виски почка скоч мясо картофель Новости антрекот чай эскалоп рецепт карп анчоус еда для детей здоровое питание ребенок говядина Питание Пиво брюссельская капуста капуста тесто курица шоколад Технологии приготовлание тыква шпиг приготовление грудинка клецки сазан хрен блюда из говядины проготовление свинина запрет котлета на решетке фастфуд Кекс Новость бойшель сертификация яблоко продукты для мусульман коньяк омлет крупеник пудинг творог пирог ревень национальная кухня розинмайзес суп фрукт хлеб выпечка торт калории пироженое к чаю тирамису Венгрия паприка салат Гамбургер готовим в микроволновке пирожные варенье Азербайджанская кухня чизкейк Баклава
Реклама
Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz