Воскресенье, 26.01.2025, 00:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Большая кулинарная Энциклопедия

Главная » Статьи » Кухни стран СССР

В разделе материалов: 136
Показано материалов: 121-130
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 »

Чабан-каурма

Состав:

  • баранина - 1кг,
  • курдючное сало - 100г,
  • алыча - 1 стакан,
  • бульон или вода - 3/4 стакана,
  • перец, соль, пряная зелень (базилик, кинза, эстрагон, мята и др.) - по вкусу.
Азербайджанская кухня | Просмотров: 937 | Добавил: xWINTERx | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (0)

  • 500 г мякоти жирной баранины,
  • 4 луковицы,
  • 500 г помидоров,
  • 3 картофелины,
  • 0,5 головки чеснока,
  • 1 стручок горького перца,
  • по 1 cm. ложке зелени кинзы, петрушки, базилика, чабера, соль. 

     

Грузинская кухня | Просмотров: 391 | Добавил: xWINTERx | Дата: 20.10.2009 | Комментарии (0)

  •    500 г говядины, (мякоти),
  • 3—4 луковицы,
  • 500 г помидоров,
  • 1 стручок горького перца,
  • 0,5 головки чеснока,
  • по 1 cm ложке зелени каждого вида,
  • соль.

Грузинская кухня | Просмотров: 369 | Добавил: xWINTERx | Дата: 20.10.2009 | Комментарии (0)

  •   1 курица (1—1,25 кг),
  • 4—5 луковиц,
  • 4 картофелины.,
  • 800 г помидоров,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1,5 ч. ложки красного перца,
  • 1 ч. ложка хмели-сунели,
  • 1 ч. ложка семян кориандра,
  • 1 ч. ложка имеретинского шафрана,
  • по 1 cm. ложке различной мелко нарезанной пряной зелени.

     

Грузинская кухня | Просмотров: 405 | Добавил: xWINTERx | Дата: 20.10.2009 | Комментарии (0)

  •    500 г имеретинского сыра,
  • 0,75 л молока,
  • 2—2,5 стакана кукурузной муки.

Грузинская кухня | Просмотров: 398 | Добавил: xWINTERx | Дата: 20.10.2009 | Комментарии (0)

  • 0,5 л кислого молока или кефира,
  • 100 г свекольной ботвы
  • , 1-2 свежих огурца,
  • 20 г зеленого лука,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1-2 яйца, укроп, базилик, соль
  • . 0,5—1 л воды.
Литовская кухня | Просмотров: 615 | Добавил: xWINTERx | Дата: 27.10.2009 | Комментарии (0)

  •   Грибы — 500 г,
  • лук репчатый — 1—2 головки,
  • масло топленое — 2—3 cm. ложки,
  • винный уксус — 1—2 cm. ложки,
  • зелень кинзы и соль по вкусу.

Грузинская кухня | Просмотров: 402 | Добавил: xWINTERx | Дата: 20.10.2009 | Комментарии (0)

  •    Грибы — 500 г,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • масло топленое — 2—3 cm. ложки,
  • яйца — 3 шт.,
  • зелень и соль по вкусу.

Грузинская кухня | Просмотров: 381 | Добавил: xWINTERx | Дата: 20.10.2009 | Комментарии (0)

Вырезку очистить от пленок и сухожилий и во всю длину целиком нанизать на вертел, крепко привязать к нему суровой ниткой, чтобы мясо во время жаренья сохранило свою форму. Подготовленную вырезку жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, постоянно поворачивая вертел. Предварительно или в процессе обжаривания мясо смазать ореховым или иным растительным маслом. 

 
Грузинская кухня | Просмотров: 390 | Добавил: xWINTERx | Дата: 20.10.2009 | Комментарии (0)

null

Ширин-плов

Состав:

            • рис - 1 стакан,
            • масло топленое - 7 ст.л.,
            • изюм (без косточек) - 3 ст.л,
            • сахар - 2.5 ст.л.,
            • курага - 1/3 стакана
  для газмага (мучной лепешки):
            • мука - 1 ст.л.,
            • яйцо - 1 шт.,
            • соль - по вкусу

    Азербайджанская кухня | Просмотров: 486 | Добавил: xWINTERx | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (0)

    Категории раздела
    Абхазская кухня [0]
    Азербайджанская кухня [2]
    Армянская кухня [21]
    Белорусская кухня [37]
    Бурятская кухня [0]
    Грузинская кухня [33]
    Кавказская кухня [0]
    Казахская кухня [0]
    Калмыцкая кухня [0]
    Киргизская кухня [0]
    Коми кухня [0]
    Латышская кухня [33]
    Литовская кухня [10]
    Марийская кухня [0]
    Молдавская кухня [0]
    Таджикская кухня [0]
    Узбекская кухня [0]
    Украинская кухня [0]
    Эстонская кухня [0]
    Русская кухня [1]
    Поиск рецептов
    Вход на сайт
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0
    Облако тегов
    англия ресторан гусь кулинария кулинарныя столица мира Токио запеканка телятина виски почка скоч мясо картофель Новости антрекот чай эскалоп рецепт карп анчоус еда для детей здоровое питание ребенок говядина Питание Пиво брюссельская капуста капуста тесто курица шоколад Технологии приготовлание тыква шпиг приготовление грудинка клецки сазан хрен блюда из говядины проготовление свинина запрет котлета на решетке фастфуд Кекс Новость бойшель сертификация яблоко продукты для мусульман коньяк омлет крупеник пудинг творог пирог ревень национальная кухня розинмайзес суп фрукт хлеб выпечка торт калории пироженое к чаю тирамису Венгрия паприка салат Гамбургер готовим в микроволновке пирожные варенье Азербайджанская кухня чизкейк Баклава
    Реклама
    Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz