В разделе материалов: 136 Показано материалов: 121-130 |
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 » |
Чабан-каурма Состав: - баранина - 1кг,
- курдючное сало - 100г,
- алыча - 1 стакан,
- бульон или вода - 3/4 стакана,
- перец, соль, пряная зелень (базилик, кинза, эстрагон, мята и др.) - по вкусу.
|
- 500 г мякоти жирной баранины,
- 4 луковицы,
- 500 г помидоров,
- 3 картофелины,
- 0,5 головки чеснока,
- 1 стручок горького перца,
- по 1 cm. ложке зелени кинзы, петрушки, базилика, чабера, соль.
|
- 500 г говядины, (мякоти),
- 3—4 луковицы,
- 500 г помидоров,
- 1 стручок горького перца,
- 0,5 головки чеснока,
- по 1 cm ложке зелени каждого вида,
- соль.
|
- 1 курица (1—1,25 кг),
- 4—5 луковиц,
- 4 картофелины.,
- 800 г помидоров,
- 25 г сливочного масла,
- 1,5 ч. ложки красного перца,
- 1 ч. ложка хмели-сунели,
- 1 ч. ложка семян кориандра,
- 1 ч. ложка имеретинского шафрана,
- по 1 cm. ложке различной мелко нарезанной пряной зелени.
|
- 500 г имеретинского сыра,
- 0,75 л молока,
- 2—2,5 стакана кукурузной муки.
|
- 0,5 л кислого молока или кефира,
- 100 г свекольной ботвы
- , 1-2 свежих огурца,
- 20 г зеленого лука,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1-2 яйца, укроп, базилик, соль
- . 0,5—1 л воды.
|
- Грибы — 500 г,
- лук репчатый — 1—2 головки,
- масло топленое — 2—3 cm. ложки,
- винный уксус — 1—2 cm. ложки,
- зелень кинзы и соль по вкусу.
|
- Грибы — 500 г,
- лук репчатый — 1 головка,
- масло топленое — 2—3 cm. ложки,
- яйца — 3 шт.,
- зелень и соль по вкусу.
|
Вырезку очистить от пленок и сухожилий и во всю длину целиком нанизать на вертел, крепко привязать к нему суровой ниткой, чтобы мясо во время жаренья сохранило свою форму. Подготовленную вырезку жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, постоянно поворачивая вертел. Предварительно или в процессе обжаривания мясо смазать ореховым или иным растительным маслом.
|
Ширин-пловСостав: - рис - 1 стакан,
- масло топленое - 7 ст.л.,
- изюм (без косточек) - 3 ст.л,
- сахар - 2.5 ст.л.,
- курага - 1/3 стакана
для газмага (мучной лепешки):
- мука - 1 ст.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - по вкусу
|
|