Суббота, 11.01.2025, 16:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Большая кулинарная Энциклопедия

Главная » Статьи » Соусы

В разделе материалов: 255
Показано материалов: 201-210
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 25 26 »

  • 800 г основного красного соуса (вариант 3),
  • 50 г вареной ветчины,
  • 50 г вареного языка,
  • 200 г шампиньонов,
  • 100 мл сухого виноградного вина,
  • 100 мл концентрированного бульона (фюме),
  • 150 г репчатого лука,
  • 40 г соуса «Южный»,
  • 50 г сливочного маргарина,
  • 30 г сливочного масла,
  • специи, соль по вкусу.
Горячие соусы | Просмотров: 415 | Добавил: xWINTERx | Дата: 08.10.2009 | Комментарии (0)

  •   200-300 г очищенных грецких орехов,
  • 1/2 головки чеснока, 150 мл сока неспелого винограда, граната или ежевики (либо смесь этих соков),
  • 150 мл крепкого куриного бульона,
  • 1—2 ч. ложки красного перца,
  • 1 ч. ложка кардобенедикта (имеретинского шафрана),
  • 1/2 стакана зелени кинзы, соль по вкусу.

Холодные соусы | Просмотров: 346 | Добавил: xWINTERx | Дата: 11.10.2009 | Комментарии (0)

  • 8 головок репчатого лука,
  • 3-4 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1-2 cm. ложки кукурузной муки или 1,5— 2 cm. ложки пшеничной (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается),
  • 2-3 ч. ложки мелко рубленного чеснока,
  • 1 ч. ложка кориандра,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1/2 ч. ложки корицы,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 1/2 ч. ложки хмели-сунели,
  • 1 ч. ложка винного уксуса или 1 cm. ложка гранатового сока,
  • 1/4 ч. ложки красного перца,
  • 1/2 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана),
  • 100 г куриного жира, топленого или снятого с бульона,
  • 400-500 мл куриного бульона, соль по вкусу. 

     

     
Холодные соусы | Просмотров: 525 | Добавил: xWINTERx | Дата: 11.10.2009 | Комментарии (0)



  •   800 г основного красного соуса (вариант 2),
  • 200 г свежих белых грибов или шампиньонов,
  • 150 г репчатого лука,
  • 50 мл концентрированного бульона (фюме),
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 г чеснока,
  • 1 г лимонной кислоты или 10 мл сока лимона, соль по вкусу.

Горячие соусы | Просмотров: 381 | Добавил: xWINTERx | Дата: 08.10.2009 | Комментарии (0)

  •  800 г основного красного соуса (вариант 3),
  • 150 г репчатого лука,
  • 120 г свежих помидоров,
  • 200 г свежих белых грибов или шампиньонов,
  • 50 г жира,
  • 10 г эстрагона (листья),
  • 100 мл сухого виноградного вина,
  • 30 г сливочного масла,
  • специи, соль по вкусу.
Горячие соусы | Просмотров: 404 | Добавил: xWINTERx | Дата: 08.10.2009 | Комментарии (0)

  •  800 г основного красного соуса (вариант 3),
  • 250 г свежих белых грибов или шампиньонов,
  • 120 г репчатого лука,
  • 100 мл концентрированного бульона (фюме),
  • 10 г чеснока,
  • 50 г сливочного маргарина,
  • 100 г 20%-ных сливок,
  • 30 г сливочного масла,
  • специи, соль по вкусу.
Горячие соусы | Просмотров: 431 | Добавил: xWINTERx | Дата: 08.10.2009 | Комментарии (0)

  • 800 г основного красного соуса (вариант 3),
  • 200 мл томатного сока,
  • 40 г моркови,
  • 40 г корня петрушки,
  • 70 г репчатого лука,
  • 170 г сладкого стручкового перца,
  • 30 мл виноградного или винного уксуса,
  • 100 г свежих грибов (белых или шампиньонов),
  • 50 г сливочного маргарина,
  • 100мл концентрированного бульона (фюме),
  • 100 мл красного сухого виноградного вина,
  • 80 г сливочного масла,
  • 40 г зелени петрушки,
  • специи, соль по вкусу.
Горячие соусы | Просмотров: 399 | Добавил: xWINTERx | Дата: 08.10.2009

  •   200 г майонеза,
  • 2 cm. ложки мелко нарезанных маринованных огурчиков,
  • 1 мелко нарубленный анчоус,
  • 1 ч. ложка мелко нарубленных каперсов,
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного лука,
  • 1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки.

     


Холодные соусы | Просмотров: 567 | Добавил: xWINTERx | Дата: 11.10.2009 | Комментарии (0)

  • 1 кг ткемали,
  • 50 мл воды,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 cm. ложки сушеного укропа,
  • 3 ч. ложки зелени кориандра (кинзы),
  • 1,5 ч. ложки красного перца,
  • 2 ч. ложки сушеной мяты.

     

Холодные соусы | Просмотров: 355 | Добавил: xWINTERx | Дата: 11.10.2009 | Комментарии (0)

  •  200 г корня хрена,
  • 200 мл воды (кипятка),
  • 100мл 9%-ного уксуса,
  • 10 г сахара, соль по вкусу.

     

     
Холодные соусы | Просмотров: 446 | Добавил: xWINTERx | Дата: 11.10.2009 | Комментарии (0)

Категории раздела
Горячие соусы [68]
Холодные соусы [76]
Сладкие соусы [34]
Сиропы [15]
Салатные заправки [0]
Смеси и пасты [62]
Поиск рецептов
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Облако тегов
англия ресторан гусь кулинария кулинарныя столица мира Токио запеканка телятина виски почка скоч мясо картофель Новости антрекот чай эскалоп рецепт карп анчоус еда для детей здоровое питание ребенок говядина Питание Пиво брюссельская капуста капуста тесто курица шоколад Технологии приготовлание тыква шпиг приготовление грудинка клецки сазан хрен блюда из говядины проготовление свинина запрет котлета на решетке фастфуд Кекс Новость бойшель сертификация яблоко продукты для мусульман коньяк омлет крупеник пудинг творог пирог ревень национальная кухня розинмайзес суп фрукт хлеб выпечка торт калории пироженое к чаю тирамису Венгрия паприка салат Гамбургер готовим в микроволновке пирожные варенье Азербайджанская кухня чизкейк Баклава
Реклама
Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz