Суббота, 11.01.2025, 19:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Большая кулинарная Энциклопедия

Главная » Статьи » Соусы

В разделе материалов: 255
Показано материалов: 181-190
Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 25 26 »

  • 400 г майонеза,
  • 100 мл красного вина,
  • перец чили.

     

Холодные соусы | Просмотров: 400 | Добавил: xWINTERx | Дата: 11.10.2009 | Комментарии (0)

В толстую фаянсовую чашку выпустить 2 сырых желтка, положить немного соли, перца, влить несколько капель воды и уксуса. Сильно перемешать или взбить венчиком. Когда желтки собьются (образуют густую однородную массу), влить в них 1 ч. ложку прованского (оливкового) или другого растительного масла и несколько капель уксуса. Продолжать взбивать и подливать понемногу масла и по капле уксуса. Постепенно увеличивать порции вливаемых за один раз масла и уксуса. Всего должно израсходоваться около 200 г прованского масла и 1-2 ст. ложки столового уксуса.

Холодные соусы | Просмотров: 406 | Добавил: xWINTERx | Дата: 11.10.2009 | Комментарии (0)

  • 150 г майонеза, 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки,
  • 1 ч. ложка мелко нарубленного лука-резанца,
  • 1 ч. ложка пряных трав,
  • 1/2 ч. ложки мелко нарубленного лука-шалота,
  • ½ чайной ложки мелко нарубленных каперсов.
  • 1 мелко нарубленный анчоус,
  • немного измельченной лимонной цедры.

     

     
Холодные соусы | Просмотров: 419 | Добавил: xWINTERx | Дата: 11.10.2009 | Комментарии (0)

  •    250 г анчоусов,
  • 1 большой ломтик белого хлеба,
  • 200 г оливкового масла,
  • сок 1 лимона, черный молотый перец по вкусу.

     

     
Холодные соусы | Просмотров: 438 | Добавил: xWINTERx | Дата: 11.10.2009 | Комментарии (0)

  •   800 г основного красного соуса (вариант 2),
  • 100 мл красного виноградного вина,
  • 200 г апельсинов,
  • 20 г сахара,
  • 70 г сливочного масла.
Горячие соусы | Просмотров: 384 | Добавил: xWINTERx | Дата: 08.10.2009 | Комментарии (0)

  •  800 г основного красного соуса (вариант 3),
  • 200 г апельсинов,
  • 25 г сахара,
  • 1/2 лимона,
  • 150 мл красного сухого виноградного вина,
  • 50 г сливочного масла.
Горячие соусы | Просмотров: 432 | Добавил: xWINTERx | Дата: 08.10.2009 | Комментарии (0)

  • 750 г основного красного соуса (вариант 3),
  • 100 мл концентрированного бульона (фюме),
  • 50 г сушеных белых грибов (или 150 г свежих),
  • 30 г томата-пасты, 
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г ветчины,
  • 60 г каперсов,
  • 50 г жира,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 г маринованных огурцов,
  • специи, соль по вкусу.
Горячие соусы | Просмотров: 403 | Добавил: xWINTERx | Дата: 08.10.2009 | Комментарии (0)

  • 750 г основного красного соуса (вариант 2),
  • 40 г внутреннего свиного сала,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 г ветчины (без жира),
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 г корнишонов,
  • 30 г каперсов,
  • 75 г свежих шампиньонов,
  • 75 мл виноградного уксуса,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.
Горячие соусы | Просмотров: 400 | Добавил: xWINTERx | Дата: 08.10.2009 | Комментарии (0)

  •  800 г основного красного соуса (вариант 2),
  • 200 г сладкого стручкового перца,
  • 100 мл белого виноградного вина,
  • 75мл 3%-ного уксуса,
  • 30 г сливочного маргарина,
  • 40 г сливочного масла,
  • 3—5 горошин перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 г чеснока.
Горячие соусы | Просмотров: 901 | Добавил: xWINTERx | Дата: 08.10.2009 | Комментарии (0)

  •   3—4 cm. ложки рафинированного подсолнечного масла,
  • 3 яйца, 3 cm. ложки 3%-ного уксуса,
  • 1 ч. ложка столовой горчицы,
  • 3 cm. ложки бульона,
  • ½ головки репчатого лука,
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

     

     
Холодные соусы | Просмотров: 367 | Добавил: xWINTERx | Дата: 11.10.2009 | Комментарии (0)

Категории раздела
Горячие соусы [68]
Холодные соусы [76]
Сладкие соусы [34]
Сиропы [15]
Салатные заправки [0]
Смеси и пасты [62]
Поиск рецептов
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Облако тегов
англия ресторан гусь кулинария кулинарныя столица мира Токио запеканка телятина виски почка скоч мясо картофель Новости антрекот чай эскалоп рецепт карп анчоус еда для детей здоровое питание ребенок говядина Питание Пиво брюссельская капуста капуста тесто курица шоколад Технологии приготовлание тыква шпиг приготовление грудинка клецки сазан хрен блюда из говядины проготовление свинина запрет котлета на решетке фастфуд Кекс Новость бойшель сертификация яблоко продукты для мусульман коньяк омлет крупеник пудинг творог пирог ревень национальная кухня розинмайзес суп фрукт хлеб выпечка торт калории пироженое к чаю тирамису Венгрия паприка салат Гамбургер готовим в микроволновке пирожные варенье Азербайджанская кухня чизкейк Баклава
Реклама
Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz