В категории материалов: 11 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Английский шоколадный пудинг3 cm ложки какао, 1—2 cm ложки сливок, 60 г сахара, 1/8 л молока,
125 г мелких тертых панировочных сухарей,
50 г сливочного масла, 2 яйца,
1 cm ложка коньяка,
2 cm ложки тертого миндаля,
1/2 ч. ложки соды, 60 г муки.
|
Ватрушки с творогомТребуется:
Тесто:
мука - 450 г
молоко - 1/4 л
дрожжи - 30 г
сахар-песок - 2 ст. ложки
соль - 1/2 чайной ложки
сливочное масло или маргарин - 75г.
Начинка:
творог - 500 г
сахар-песок - 3 ст. ложки
желтки четырех яиц
сметана - 2 ст. ложки
растопленное масло - 2 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
тертая лимонная цедра
яйца - 1 шт. для смазывания поверхности.
|
Венский крем с абрикосами250 г хорошо промытых сушеных абрикосов, 2 стакана сахара, 1 л молока, 6 яиц, 1 порошок ванилина,
сметана.
|
Гугельхупф — ванильная баба300 г муки, 20 г дрожжей, 1/8 л молока, 160 г сливочного масла или маргарина,
4 желтка,
75 г сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
4—5 ст. ложек изюма,
1 ст. ложка рома,
цедра 1/2 лимона, панировочные сухари.
|
КрупеникСостав: 1,5 стакана гречневой крупы, 0,5 л воды или молока, 400 г творога, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца,
2—3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сухарей,
цедра 1 лимона.
|
Медовые пряники сдобные Требуется:
4 стакана муки,
1/2 стакана молока,
3 яйца,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 стакан меда,
1 столовая ложка молотой корицы,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
1/2 чайной ложки соды,
1 стакан миндаля.
|
Пирог с ревенемСостав: Для теста: 1 стакан молока, 500 г пшеничной муки, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла (маргарина),
100 г сахара,
соль.
Для начинки:
500 г ревеня,
1 яйцо,
5 ст. ложек сметаны,
2 ст. ложки сахара
ванилин.
|
Рогалики c орешкамиСостав: 200 гр маргарина 200 гр сметаны 1 ст.л сахара 1ч.л соды гашеной уксусом (или разрыхлитель пол пачки) мука примерно 3-3,5 стакана (стакан на 250 мл)
|
- 500 г муки,
- 1 стакан молока,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка сахара,
- 50 г изюма,
- 25—30 г дрожжей,
- соль.
|
- 500 г творога,
- 0,5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки изюма,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- 4 ст. ложки сухарей,
- лимонная цедра,
- ваниль.
|
|