В категории материалов: 25 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
• 150 г мяса,
• 100 г бекона постного,
• 250 г картофеля,
• 2 яйца,
• 150 г сметаны,
• 100 г лука репчатого,
• 50 г масла сливочного,
• 150 г вина белого,
• 30 г муки,
• 250 г сметаны,
• перец черный молотый,
• орех мускатный,
• соль.
|
Васершпатцен250 г муки, щепотка соли, 1/4 л воды, свиной смалец, 2—3 яйца, соль. |
Венский бойшель с сухарными клецками 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и сердца.
Для приправы и подливки:
2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки жира, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана муки, 3/4 л бульона, 2 стебелька петрушки, цедра лимона на кончике ножа, ломтик маринованного огурца или несколько горошин каперсов, 1 ломтик вымоченной сельди или 1— 2 шт. анчоусов, 1 маленькая долька чеснока, немного уксуса или сока лимона и горчица.
Сухарные клецки: 400 г черствого белого хлеба, 65 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 4 л молока, 2 яйца, 80—100 г манной крупы или муки.
|
Венский крем с абрикосами250 г хорошо промытых сушеных абрикосов, 2 стакана сахара, 1 л молока, 6 яиц, 1 порошок ванилина,
сметана.
|
Говядина по-венски в соусе и с хреном
1 кг мякоти говядины, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 лавровых листа,
1 гвоздика,
1 долька чеснока,
2 кусочка сахара — рафинада,
сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки.
|
Гугельхупф — ванильная баба300 г муки, 20 г дрожжей, 1/8 л молока, 160 г сливочного масла или маргарина,
4 желтка,
75 г сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
4—5 ст. ложек изюма,
1 ст. ложка рома,
цедра 1/2 лимона, панировочные сухари.
|
Жаркое Эстерхази800 г мякоти говядины, 2 луковицы, 1—2 моркови, 2—3 ст. ложки жира или сливочного масла, 1 ломтик ржаного хлеба, немного вина,
1 ст. ложка мелко нарубленных каперсов,
несколько очищенных мелко нарубленных анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди),
немного сливок, соль, перец.
|
2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан муки, 1/8 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ложка изюма, 1/2 чайной ложки корицы
|
• 1 кг карпа, • 6 штук филе анчоусов,
• 50 г масла растительного (или свиного жира),
• 100 г бекона постного,
• 35 г лука репчатого,
• 10 г перца красного сладкого,
• 50 г томат- пюре,
• 200 г сливок,
• перец молотый,
• соль.
| |
|
6 ломтиков белого хлеба, 100 г шпига, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки, 2 яйца, 1/2 л молока, 70 г колбасы, салями, мука, соль. |
|