В разделе материалов: 21 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Абрикосовые пирожные с орехамиСостав: - 225 гр. порезанной кураги,
- 2 звезды бадьяна,
- 4 ст л апельсинового ликера,
- 450 гр слоеного теста,
- 100 гр фундука, поджаренного и порезанного,
- сахарная подра для украшения.
|
Австралийский чизкейкСостав: - 2 пачки жирного творога по 200 гр.,
- 1 пачка слив. масла,
- 1 столовая ложка желатина,
- сахарная пудра,
- ванилин по вкусу,
- 2 плитки шоколада,
- 50 гр. овсяного печенья,
- 50 гр. густого фруктового джема
|
Английский торт к чаю
125 г сливочного масла, 125 г сахара, 160 г картофельной муки,
25 г муки, 3 яйца, 60 г миндаля, 75 г засахаренных вишен, 2 cm. ложки коринки,
2 cm. ложки мелко нарубленных цукатов,
2 cm. ложки рома,
1/2 ч. ложки цедры лимона,
1/2 пакетика ванильного сахара,
1/2 ч. ложки соды, щепотка соли.
|
Английский шоколадный пудинг3 cm ложки какао, 1—2 cm ложки сливок, 60 г сахара, 1/8 л молока,
125 г мелких тертых панировочных сухарей,
50 г сливочного масла, 2 яйца,
1 cm ложка коньяка,
2 cm ложки тертого миндаля,
1/2 ч. ложки соды, 60 г муки.
|
БаклаваСостав: - 275 г. сахара,
- щепотка корицы,
- 4 ст. л. прозрачного меда,
- 125 г. несоленого сливочного масла,
- 300 г. миндаля, мелко порезанного,
- 275 г замороженного теста фило, разморозить.
|
Ватрушки с творогомТребуется:
Тесто:
мука - 450 г
молоко - 1/4 л
дрожжи - 30 г
сахар-песок - 2 ст. ложки
соль - 1/2 чайной ложки
сливочное масло или маргарин - 75г.
Начинка:
творог - 500 г
сахар-песок - 3 ст. ложки
желтки четырех яиц
сметана - 2 ст. ложки
растопленное масло - 2 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
тертая лимонная цедра
яйца - 1 шт. для смазывания поверхности.
|
Венский крем с абрикосами250 г хорошо промытых сушеных абрикосов, 2 стакана сахара, 1 л молока, 6 яиц, 1 порошок ванилина,
сметана.
|
Гугельхупф — ванильная баба300 г муки, 20 г дрожжей, 1/8 л молока, 160 г сливочного масла или маргарина,
4 желтка,
75 г сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
4—5 ст. ложек изюма,
1 ст. ложка рома,
цедра 1/2 лимона, панировочные сухари.
|
Домашний торт к чаю Состав: 175 г сахарной пудры 75 г муки 3 яйца цедра 1 лимона 30 мл лимонного сока 75 г поджаренного фундука
700 г персиков (можно консервированных)
300 мл воды
300 мл взбитых сливок
|
КрупеникСостав: 1,5 стакана гречневой крупы, 0,5 л воды или молока, 400 г творога, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца,
2—3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сухарей,
цедра 1 лимона.
|
|