Английский шоколадный пудинг 3 cm ложки какао, 1—2 cm ложки сливок, 60 г сахара, 1/8 л молока,
125 г мелких тертых панировочных сухарей,
50 г сливочного масла, 2 яйца,
1 cm ложка коньяка,
2 cm ложки тертого миндаля,
1/2 ч. ложки соды, 60 г муки.
Приготовление: Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 минут. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 часа. В горячем виде подать с ванильным соусом.
Вы так же можете найти рецепты десертов здесь: http://bke.ucoz.ru/publ/raj_dlja_sladkoezhek/40
|