Ватрушки с творогомТребуется:
Тесто:
мука - 450 г
молоко - 1/4 л
дрожжи - 30 г
сахар-песок - 2 ст. ложки
соль - 1/2 чайной ложки
сливочное масло или маргарин - 75г.
Начинка:
творог - 500 г
сахар-песок - 3 ст. ложки
желтки четырех яиц
сметана - 2 ст. ложки
растопленное масло - 2 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
тертая лимонная цедра
яйца - 1 шт. для смазывания поверхности.
Способ приготовления: Замесить тесто по безопарному способу, дать подойти, обмять. Из подошедшего теста сформовать булочки, уложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки минут на 10-15, после чего донышком стакана сделать углубление, края смазать яйцом, а углубление заполнить творожной начинкой. Для приготовления творожной начинки тщательно растереть творог, соединить его с растопленным маслом, тертой цедрой лимона, сметаной, мукой, добавить взбитые с сахаром яйца и все перемешать.
Творожную начинку можно отшприцевать из кондитерского мешка через резную трубочку. Выпекают ватрушки при температуре 210-220 гр С.
|