Рогалики c орешками Состав: 200 гр маргарина 200 гр сметаны 1 ст.л сахара 1ч.л соды гашеной уксусом (или разрыхлитель пол пачки) мука примерно 3-3,5 стакана (стакан на 250 мл)
Приготовление: Размягченое масло смешать со сметаной, сахаром, разрыхлителем, все хорошо перемешать, добавить муку. Замесить мягкое тесто, но чтоб не прилипало к рукам. Тесто убрать в холодильник на минут 30. Тесто разделить на несколько частей, и из каждой части раскатать тонкий круг. Круги нарезать на сигменты (длиные треугольники), по принципу как нарезаем торт. На широкий край выложить начинку (у меня были просто грецкие орешки). И свернуть рулетики. На смазаную маслом бумагу для выпекания уложить рогалики, в небольшом удалении друг от друга. И выпекать при 175 гр до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
|