Пирог с ревенем Состав: Для теста: 1 стакан молока, 500 г пшеничной муки, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла (маргарина),
100 г сахара,
соль.
Для начинки:
500 г ревеня,
1 яйцо,
5 ст. ложек сметаны,
2 ст. ложки сахара
ванилин.
Приготовление: Приготовить безопарное дрожжевое тесто: молоко подогреть, растворить в нем соль, сахар, добавить часть муки, разведенные дрожжи, замесить. Всыпать оставшуюся муку влить растопленное масло (маргарин) и месить до тех пор пока тесто не будет отставать от рук и посуды, поставить в теплое место на 2,5—3 часа.
Готовое тесто уложить на лист слоем 1,5 см, дать расстояться. Затем покрыть слой мелкими кусочками очищенного ревеня, залить смесью из яйца, сметаны, ванилина, сахара и выпечь в духовке.
Источник: http://выпечка, пирог |