Австралийский чизкейк Состав: - 2 пачки жирного творога по 200 гр.,
- 1 пачка слив. масла,
- 1 столовая ложка желатина,
- сахарная пудра,
- ванилин по вкусу,
- 2 плитки шоколада,
- 50 гр. овсяного печенья,
- 50 гр. густого фруктового джема
Приготовление: Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин - 5-6 ст. ложек. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху джемом и обмазать весь торт чуть теплым растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.
|