- 0,5 л кислого молока или кефира,
- 100 г свекольной ботвы
- , 1-2 свежих огурца,
- 20 г зеленого лука,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1-2 яйца, укроп, базилик, соль
- . 0,5—1 л воды.
I. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью и зеленым луком. Добавить нарезанными небольшими кубиками огурец и яичный белок. Влить сметану, кислое и сладкое молоко или воду, посолить и перемешать. В каждую тарелку положить мелко нарезанный укроп. К этому борщу подать горячий картофель.
1—2 свежих огурца, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 л кислого молока или кефира, 1 стакан сладкого молока или кипяченой воды, укроп, зеленый лук, соль.
II. Свекольную ботву хорошо промыть, нарезать, сварить в 1 л воды и охладить. В миску положить нарезанные тонкими квадратиками огурцы, измельченные укроп, базилик и зеленый лук; влить жидкость вместе со сваренной ботвой, добавить сметану, взбитое кислое молоко или кефир и все хорошо перемешать. В каждую тарелку положить по 1—2 дольки сваренного вкрутую яйца.
Вместо свекольных листьев можно употреблять щавель или вареную свеклу, нарезанную соломкой. Свежие огурцы можно заменить огуречной травой.
К холодному борщу подать горячий картофель.
|