Понедельник, 27.01.2025, 02:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Большая кулинарная Энциклопедия

Главная » Статьи » Кухни стран СССР » Литовская кухня

Шальтибарщай (холодный борщ)

  • 0,5 л кислого молока или кефира,
  • 100 г свекольной ботвы
  • , 1-2 свежих огурца,
  • 20 г зеленого лука,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1-2 яйца, укроп, базилик, соль
  • . 0,5—1 л воды.

  I. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью и зеленым луком. Добавить нарезанными небольшими кубиками огурец и яичный белок. Влить сметану, кислое и сладкое молоко или воду, посолить и перемешать. В каждую тарелку положить мелко нарезанный укроп. К этому борщу подать горячий картофель.

 

  1—2 свежих огурца, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 л кислого молока или кефира, 1 стакан сладкого молока или кипяченой воды, укроп, зеленый лук, соль.

 

  II. Свекольную ботву хорошо промыть, нарезать, сварить в 1 л воды и охладить. В миску положить нарезанные тонкими квадратиками огурцы, измельченные укроп, базилик и зеленый лук; влить жидкость вместе со сваренной ботвой, добавить сметану, взбитое кислое молоко или кефир и все хорошо перемешать. В каждую тарелку положить по 1—2 дольки сваренного вкрутую яйца.

  Вместо свекольных листьев можно употреблять щавель или вареную свеклу, нарезанную соломкой. Свежие огурцы можно заменить огуречной травой.

  К холодному борщу подать горячий картофель.

 

 

Категория: Литовская кухня | Добавил: xWINTERx (27.10.2009)
Просмотров: 616 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Абхазская кухня [0]
Азербайджанская кухня [2]
Армянская кухня [21]
Белорусская кухня [37]
Бурятская кухня [0]
Грузинская кухня [33]
Кавказская кухня [0]
Казахская кухня [0]
Калмыцкая кухня [0]
Киргизская кухня [0]
Коми кухня [0]
Латышская кухня [33]
Литовская кухня [10]
Марийская кухня [0]
Молдавская кухня [0]
Таджикская кухня [0]
Узбекская кухня [0]
Украинская кухня [0]
Эстонская кухня [0]
Русская кухня [1]
Поиск рецептов
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
англия ресторан гусь кулинария кулинарныя столица мира Токио запеканка телятина виски почка скоч мясо картофель Новости антрекот чай эскалоп рецепт карп анчоус еда для детей здоровое питание ребенок говядина Питание Пиво брюссельская капуста капуста тесто курица шоколад Технологии приготовлание тыква шпиг приготовление грудинка клецки сазан хрен блюда из говядины проготовление свинина запрет котлета на решетке фастфуд Кекс Новость бойшель сертификация яблоко продукты для мусульман коньяк омлет крупеник пудинг творог пирог ревень национальная кухня розинмайзес суп фрукт хлеб выпечка торт калории пироженое к чаю тирамису Венгрия паприка салат Гамбургер готовим в микроволновке пирожные варенье Азербайджанская кухня чизкейк Баклава
Реклама
Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz