Воскресенье, 26.01.2025, 00:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Большая кулинарная Энциклопедия

Главная » Статьи » Европейская кухня

В разделе материалов: 91
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 9 10 »



Венский бойшель с сухарными клецками

1,5 л воды,

2 ст. ложки соли,

1 лавровый лист,

1 веточка майорана,

5 горошин черного перца,

пучок зелени,

1 кг легкого и сердца.


  Для приправы и подливки:

2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки жира, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана муки, 3/4 л бульона, 2 стебелька петрушки, цедра лимона на кончике ножа, ломтик маринованного огурца или несколько горошин каперсов, 1 ломтик вымоченной сельди или 1— 2 шт. анчоусов, 1 маленькая долька чеснока, немного уксуса или сока лимона и горчица.

  Сухарные клецки: 400 г черствого белого хлеба, 65 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 4 л молока, 2 яйца, 80—100 г манной крупы или муки.

Австрийская кухня | Просмотров: 569 | Добавил: DeZMoN | Дата: 07.10.2009 | Комментарии (0)



Венский крем с абрикосами

250 г хорошо промытых сушеных абрикосов,

2 стакана сахара,

1 л молока,

6 яиц,

1 порошок ванилина,

сметана.
Австрийская кухня | Просмотров: 629 | Добавил: DeZMoN | Дата: 07.10.2009 | Комментарии (0)



1 кг говяжьего филе основательно натереть солью и перцем

• 1 бутылка светлого пива

• 1/8 л сливок размешать с 1 ст.л. крахмала

• 1 лук-порей очистить и порубить

• 250 гр шампиньонов тонко нарезать

• 250 гр лука очистить и нарезать на тонкие полукольца

• 1 ч.л. сахара
• 2 зеленых перца, очистить и нарезать на тонкие полоски
• 2 моркови мелко нарезать
1/4 корня сельдерея очистить, мелко нарезать
3 ст.л. топленого сала или маргарина
соль, перец

Бельгийская кухня | Просмотров: 826 | Добавил: DeZMoN | Дата: 27.09.2009 | Комментарии (0)



Говядина по-венски в соусе и с хреном

1 кг мякоти говядины,

1 пучок зелени,

1 луковица,

 2 лавровых листа,
1 гвоздика,
1 долька чеснока,
2 кусочка сахара — рафинада,
сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки.

Австрийская кухня | Просмотров: 482 | Добавил: DeZMoN | Дата: 07.10.2009 | Комментарии (0)



Гугельхупф — ванильная баба

300 г муки,

20 г дрожжей,

1/8 л молока,

160 г сливочного масла или маргарина,

4 желтка,

75 г сахара,

1/2 пакетика ванильного сахара,

4—5 ст. ложек изюма,

1 ст. ложка рома,

цедра 1/2 лимона, панировочные сухари.

Австрийская кухня | Просмотров: 558 | Добавил: xWINTERx | Дата: 07.10.2009 | Комментарии (0)



гусь - 1 шт. (около 2 кг)

• хлеб пшеничный - 1/3 булки

• лук репчатый - 3 луковицы

• яйца - 3 шт.

• зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу


Английская кухня | Просмотров: 733 | Добавил: DeZMoN | Дата: 27.09.2009 | Комментарии (0)

  •   1 тушка молодого гуся,
  • пучок зелени,
  • 1 лавровый лист,
  • 8 горошин черного перца,
  • 1 луковица,
  • 2 почки гвоздики,
  • 2 головки чеснока, масло, мука,
  • 4 желтка,
  • 3 столовые ложки сливок,
  • 0,5 лимона, соль, перец,
  • 1 яйцо, панировочные сухари, жир.
Бельгийская кухня | Просмотров: 494 | Добавил: xWINTERx | Дата: 07.10.2009 | Комментарии (0)



Жаркое Эстерхази

800 г мякоти говядины,

2 луковицы,

1—2 моркови,

2—3 ст. ложки жира или сливочного масла,

1 ломтик ржаного хлеба, немного вина,

1 ст. ложка мелко нарубленных каперсов,

несколько очищенных мелко нарубленных анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди),

немного сливок, соль, перец.


Австрийская кухня | Просмотров: 554 | Добавил: DeZMoN | Дата: 07.10.2009 | Комментарии (0)

Запеканка «Один к десяти»



   100 г баранины,

   1 кг картофеля,

   соль, перец,

    мясной бульон. 

Для песочного теста:
          • 100 г муки,
          • 50 г жира,
          • 1 яйцо,
          • щепотка соли.

Английская кухня | Просмотров: 464 | Добавил: xWINTERx | Дата: 07.10.2009 | Комментарии (0)



Тесто: 250 г.

• муки, 60 г.
• смальца
• 2 яйца
• соль
• 1 желток

начинка:

• 3 телячьих почки,
• 500 г. телятины,
• 100 г. смальца,
• 2 луковицы,
• 1 морковь,
• соль и перец.
Английская кухня | Просмотров: 681 | Добавил: DeZMoN | Дата: 27.09.2009 | Комментарии (0)

Категории раздела
Английская кухня [37]
Английская кухня
Австрийская кухня [25]
Австрийская кухня
Бельгийская кухня [26]
Бельгийская кухня
Венгерская кухня [3]
Поиск рецептов
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Облако тегов
англия ресторан гусь кулинария кулинарныя столица мира Токио запеканка телятина виски почка скоч мясо картофель Новости антрекот чай эскалоп рецепт карп анчоус еда для детей здоровое питание ребенок говядина Питание Пиво брюссельская капуста капуста тесто курица шоколад Технологии приготовлание тыква шпиг приготовление грудинка клецки сазан хрен блюда из говядины проготовление свинина запрет котлета на решетке фастфуд Кекс Новость бойшель сертификация яблоко продукты для мусульман коньяк омлет крупеник пудинг творог пирог ревень национальная кухня розинмайзес суп фрукт хлеб выпечка торт калории пироженое к чаю тирамису Венгрия паприка салат Гамбургер готовим в микроволновке пирожные варенье Азербайджанская кухня чизкейк Баклава
Реклама
Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz