В разделе материалов: 91 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 9 10 » |
Венский бойшель с сухарными клецками 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и сердца.
Для приправы и подливки:
2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки жира, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана муки, 3/4 л бульона, 2 стебелька петрушки, цедра лимона на кончике ножа, ломтик маринованного огурца или несколько горошин каперсов, 1 ломтик вымоченной сельди или 1— 2 шт. анчоусов, 1 маленькая долька чеснока, немного уксуса или сока лимона и горчица.
Сухарные клецки: 400 г черствого белого хлеба, 65 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 4 л молока, 2 яйца, 80—100 г манной крупы или муки.
|
Венский крем с абрикосами250 г хорошо промытых сушеных абрикосов, 2 стакана сахара, 1 л молока, 6 яиц, 1 порошок ванилина,
сметана.
|
• 1 кг говяжьего филе основательно натереть солью и перцем• 1 бутылка светлого пива • 1/8 л сливок размешать с 1 ст.л. крахмала • 1 лук-порей очистить и порубить • 250 гр шампиньонов тонко нарезать
• 250 гр лука очистить и нарезать на тонкие полукольца
• 1 ч.л. сахара
• 2 зеленых перца, очистить и нарезать на тонкие полоски
• 2 моркови мелко нарезать
1/4 корня сельдерея очистить, мелко нарезать
3 ст.л. топленого сала или маргарина
соль, перец
|
Говядина по-венски в соусе и с хреном
1 кг мякоти говядины, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 лавровых листа,
1 гвоздика,
1 долька чеснока,
2 кусочка сахара — рафинада,
сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки.
|
Гугельхупф — ванильная баба300 г муки, 20 г дрожжей, 1/8 л молока, 160 г сливочного масла или маргарина,
4 желтка,
75 г сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
4—5 ст. ложек изюма,
1 ст. ложка рома,
цедра 1/2 лимона, панировочные сухари.
|
•гусь - 1 шт. (около 2 кг) • хлеб пшеничный - 1/3 булки
• лук репчатый - 3 луковицы
• яйца - 3 шт. • зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу
|
- 1 тушка молодого гуся,
- пучок зелени,
- 1 лавровый лист,
- 8 горошин черного перца,
- 1 луковица,
- 2 почки гвоздики,
- 2 головки чеснока, масло, мука,
- 4 желтка,
- 3 столовые ложки сливок,
- 0,5 лимона, соль, перец,
- 1 яйцо, панировочные сухари, жир.
|
Жаркое Эстерхази800 г мякоти говядины, 2 луковицы, 1—2 моркови, 2—3 ст. ложки жира или сливочного масла, 1 ломтик ржаного хлеба, немного вина,
1 ст. ложка мелко нарубленных каперсов,
несколько очищенных мелко нарубленных анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди),
немного сливок, соль, перец.
|
Запеканка «Один к десяти»
100 г баранины, 1 кг картофеля, соль, перец, мясной бульон.
Для песочного теста:
- 100 г муки,
- 50 г жира,
- 1 яйцо,
- щепотка соли.
|
Тесто: 250 г.
• муки, 60 г.
• смальца
• 2 яйца
• соль
• 1 желток начинка:
• 3 телячьих почки,
• 500 г. телятины,
• 100 г. смальца,
• 2 луковицы,
• 1 морковь,
• соль и перец.
|
|