Говядина по - бельгийски, в пиве
• 1 кг говяжьего филе основательно натереть солью и перцем• 1 бутылка светлого пива • 1/8 л сливок размешать с 1 ст.л. крахмала • 1 лук-порей очистить и порубить • 250 гр шампиньонов тонко нарезать
• 250 гр лука очистить и нарезать на тонкие полукольца
• 1 ч.л. сахара
• 2 зеленых перца, очистить и нарезать на тонкие полоски
• 2 моркови мелко нарезать
1/4 корня сельдерея очистить, мелко нарезать
3 ст.л. топленого сала или маргарина
соль, перец
приготовление:
Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне в сале (маргарине) в течение 7 мин.. Залить 250 мл пива и оставить тушить под закрытой крышкой на медленном огне мин. 40. Добавить лук, зеленый перец, морковь, сельдерей и тушить еще 40 мин. Периодически помешивать. Добавить лук-порей, шампиньоны и оставшееся пиво и тушить, периодически помешивая, еще 20 мин.. Мясо выбрать, нарезать на порционные куски и поставить в теплое место. В соус вмешать сливки с крахмалом, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар. Мясо опять положить в соус, и, как только он начнет кипеть, подавать.
|