Подготовленного гуся слегка отварить в подсоленной воде. Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вложить почки гвоздики. Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире. Из масла и муки подготовить светлую подливку. Развести нежирный бульон. Добавить 1 столовую ложку сливок, зелень и столовую ложку растертого чеснока. Соус снять с огня и прибавить желток. Куски мяса запанировать в яйце и сухарях, обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире, так, чтобы куски гуся плавали в нем. Соус подать отдельно в соуснике. К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб.
|