В категории материалов: 76 Показано материалов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
- 200-300 г очищенных грецких орехов,
- 1/2 головки чеснока, 150 мл сока неспелого винограда, граната или ежевики (либо смесь этих соков),
- 150 мл крепкого куриного бульона,
- 1—2 ч. ложки красного перца,
- 1 ч. ложка кардобенедикта (имеретинского шафрана),
- 1/2 стакана зелени кинзы, соль по вкусу.
|
- 8 головок репчатого лука,
- 3-4 стакана очищенных грецких орехов,
- 1-2 cm. ложки кукурузной муки или 1,5— 2 cm. ложки пшеничной (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается),
- 2-3 ч. ложки мелко рубленного чеснока,
- 1 ч. ложка кориандра,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- 1/2 ч. ложки корицы,
- 5 бутонов гвоздики,
- 1/2 ч. ложки хмели-сунели,
- 1 ч. ложка винного уксуса или 1 cm. ложка гранатового сока,
- 1/4 ч. ложки красного перца,
- 1/2 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана),
- 100 г куриного жира, топленого или снятого с бульона,
- 400-500 мл куриного бульона, соль по вкусу.
|
- 200 г майонеза,
- 2 cm. ложки мелко нарезанных маринованных огурчиков,
- 1 мелко нарубленный анчоус,
- 1 ч. ложка мелко нарубленных каперсов,
- 1 ч. ложка мелко нарезанного лука,
- 1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки.
|
- 1 кг ткемали,
- 50 мл воды,
- 1 головка чеснока,
- 2 cm. ложки сушеного укропа,
- 3 ч. ложки зелени кориандра (кинзы),
- 1,5 ч. ложки красного перца,
- 2 ч. ложки сушеной мяты.
|
- 200 г корня хрена,
- 200 мл воды (кипятка),
- 100мл 9%-ного уксуса,
- 10 г сахара, соль по вкусу.
|
- 200 г корня хрена,
- 250 мл 3%-ного уксуса,
- 4 г сахара,
- 8 г растительного масла,
- 90 г свеклы,
- 10 г соли.
|
- 200 г корня хрена,
- 100 мл 9%-ного уксуса,
- 225 г майонеза,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли.
|
- 300 г корня хрена,
- 250 мл 9%-ного уксуса,
- 2 ч. ложки сахара,
- 2 ч. ложки соли,
- 450 мл холодной кипяченой воды.
|
Свежий хрен очистить, промыть, натереть на мелкой терке и залить уксусом так, чтобы хрен был покрыт. Оставить на 6-8 часов для созревания, затем прибавить по вкусу соль и сахар. Хранить в холодном месте.
|
- 150 г корня хрена,
- 350 г сметаны,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли.
|
|