В разделе материалов: 91 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 » |
- 1 стакан молока,
- 250—300 г муки,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 750—1000 г вишни,
- сахар, жир.
|
- 450 г филе трески, нарезанное полосками,
- 2 ч. ложки куркумы,
- 3 cm. ложки растительного масла,
- 2 нарезанные луковицы, палочка корицы,
- 1/2 чайной ложки перца чили,
- 2 черешка сельдерея,
- 2 нарезанные моркови,
- 150 г йогурта (кефира),
- 50 г любых измельченных орехов, соль, молотый черный перец,
- 125 г тертого сыра чеддер,
- 450 г картофельного пюре.
|
- 2 кг солонины,
- 1 лавровый лист,
- 700 г очищенной и разрезанной на 4 части моркови,
- 450 г лука,
- 350 г очищенного и нарезанного большими кубиками пастернака (или брюквы).
Для клецек: 225 г овсяной, муки, 1 cm. ложка нарезанного шнитт-лука, соль, перец.
|
- 400 г готового слоеного теста.
При отсутствии готового сделать по рецепту любого слоеного теста с искусственным разрыхлителем (сода, лимонная кислота, водка).
Для начинки: - 3 яйца,
- 3 яичных желтка,
- 175 г сливочного масла или топленого масла,
- 220 г сахарной пудры,
- 2 лимона.
|
Для теста: - 1—2 стакана муки,
- 1 cm. ложка смальца,
- 2 cm. ложки растопленного сливочного масла, соль, вода.
Для начинки: - 2—3 очищенных яблока,
- неполный стакан мелко нарезанных цукатов,
- 1 стакан изюма без косточек,
- цедра 1 лимона и 1 апельсина,
- мускатный орех,
- 3 cm. ложки сахара,
- 1 ч. ложка корицы.
|
- Тушка гуся 3 кг,
- 2 стакана бульона,
- 1 стакан сметаны,
- 4 столовые ложки масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 головка лука-порея,
- 2 нарезанные кружочками моркови,
- 1 яйцо толченые сухари, соль.
|
150 г печенки, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложки тертого лука и мелко нарубленный зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка майорана, панировочные сухари. |
- 4 печеные картофелины,
- 2 яйца (отдельно белки и желтки),
- 50 г тертого сыра чеддер,
- 2 нарезанные луковицы-шалот,
- тертый мускатный орех, соль, молотый черный перец.
|
- 3 венские рогульки,
- 4—5 ложек растопленного масла,
- 0,5 кг яблок,
- 3 столовые ложки сахара,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 л молока,
- 3 порошка ванилина,
- 1 чайная ложка корицы.
|
- Для теста: 300 г муки, полчайной ложки соды, 175 г сливочного масла, 1 яйцо.
- Для начинки: 150 г яблок, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, ванилин, корица, 40 г лимонного сока.
- Для украшения: 200 г марципановой массы, 200 г сахарной пудры, 3 яйца (белки).
|
|