Карп по-австрийски
состав:
• 1 кг карпа, • 6 штук филе анчоусов,
• 50 г масла растительного (или свиного жира),
• 100 г бекона постного,
• 35 г лука репчатого,
• 10 г перца красного сладкого,
• 50 г томат- пюре,
• 200 г сливок,
• перец молотый,
• соль.
приготовление: Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски.
В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и стушить в духовке при умеренной температуре.
|