Антрекот по-австрийски состав:
• 150 г мяса,
• 100 г бекона постного,
• 250 г картофеля,
• 2 яйца,
• 150 г сметаны,
• 100 г лука репчатого,
• 50 г масла сливочного,
• 150 г вина белого,
• 30 г муки,
• 250 г сметаны,
• перец черный молотый,
• орех мускатный,
• соль.
приготовление:
Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности. Соус процедить и полить антрекоты.
|