Суббота, 11.01.2025, 05:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Большая кулинарная Энциклопедия

Главная » Статьи » Кухни стран Азии

В разделе материалов: 246
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 24 25 »



«Булки» из макрели (сабадзуси)

Состав:

- макрель - 1.5кг
- соль (крупная) - 4 ст.л.
- рис (готовый) - 2 стакана
- имбирь (маринованный стебель) - 15 кусочков

для соуса:
- рисовый уксус - 2/3 стакана
- сахар - 5 ст.л.
- светлый сёю - 2 ст.л.
- водоросль (6ледно-зеленая) - 2-3 пластины.

Японская кухня | Просмотров: 498 | Добавил: DeZMoN | Дата: 10.10.2009 | Комментарии (0)



"Чоу мейн" со свининой и креветками

Для рецепта Вам потребуются:

- свиное филе (тонкими ломтиками) - 225г

- китайская лапша - 225г

- морковь (натертая) - 1 шт.

- красный перец - 1 шт.

- проросшие бобы - 90г

- стручковый горох - 60г

- рисовое вино - 1 ст.л.

- соевый соус - 2 ст.л.

- креветки (очищенные и сваренные) - 120г.

Китайская кухня | Просмотров: 495 | Добавил: DeZMoN | Дата: 13.10.2009 | Комментарии (0)



Cвинина с зеленым перцем

Состав:

- арахисовое масло - 4 ст.л.

- имбирь (свежий, тонкими ломтиками) - 1 см
- филейный стейк (очень тонко нарезанный) - 500г
- зеленый сладкий перец (нарезанные квадратиками) - 2 шт.

для соуса:
- китайский отвар из овощей - 3 ст.л.
- темный соевый соус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- острый красный чилли (мелко нарубленный) - 1 шт.
- китайское розовое вино - 2 ст.л.
- кукурузная мука (разведенная водой) - 2 ст.л.
Китайская кухня | Просмотров: 483 | Добавил: DeZMoN | Дата: 13.10.2009 | Комментарии (0)



Авокадо с японским хреном

Состав:

- авокадо - 1 шт.
- бамия - 10 шт.
- помидор - 1 шт.
- соль - по вкусу

для приправы:
- майонез - 2 ст.л.
- васаби (тертый) - 1/2 ч.л.
- сею - 1/2 ч.л.
Японская кухня | Просмотров: 558 | Добавил: DeZMoN | Дата: 10.10.2009 | Комментарии (0)



Баклажаны по-японски

Состав:

- баклажаны - 6 шт.
- красный острый перчик - 1 шт.
- бульон даси - 2 стакана
- саке - 2 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л
- мирин - 1 ст.л.
Японская кухня | Просмотров: 481 | Добавил: DeZMoN | Дата: 10.10.2009 | Комментарии (0)



Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом

Состав:

- баклажан - 1 шт.

- зеленых перец - 2 шт.

- тофу - 400г

- имбирь - 4 см

- белое мисо - 3 ст.л

- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст.л.

- растительный масло - 3 ст.л.

- мирин - 1 ст.л.

- вода - 1/2 стакана

- сахар - 1 ст.л.
Японская кухня | Просмотров: 582 | Добавил: DeZMoN | Дата: 10.10.2009 | Комментарии (0)

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 250г
- очищенные креветки - 100г
- китайская паста - 500г
- капуста белокочанная или савойская
- лука-порей - 3 шт.
- стручковый горох - 100г
- сельдерей - 1/2 пучка
- маш (проросшие зерна) - 200г
- чеснок - 4 зубчика
- имбирь - кусок корня
- соль, черный перец - по вкусу
- соевый соус
- лук репчатый - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло.
Китайская кухня | Просмотров: 612 | Добавил: DeZMoN | Дата: 13.10.2009 | Комментарии (0)

Для рецепта Вам потребуются:

500 г пшеничной муки,

400 г свиного сала,

100 г кунжутного масла,

100 г воды,

100 г дрожжей.

Для фарша:

- 200 г фасоли, 300 г сахара, 100 г свиного сала.
Китайская кухня | Просмотров: 473 | Добавил: DeZMoN | Дата: 13.10.2009 | Комментарии (0)

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок, слегка взбитый) - 1 шт.
- кукурузная мука (крахмал) - 2 ст.л.
- белый перец (молотый) - по вкусу
- баранина (тонко нарезанное филе) - 500г
- растительное масло - 2.5 стакана
- имбирь (тонкий ломтик) - 3 шт.
- консервированные ростки бамбука (подсушенные и порубленные) - 100г
- красный сладкий перец - 1 шт.
- зеленый лук - 3 шт.
- огурцы - 60г
- рисовое вино или сухой херес - 2 ч.л.
Китайская кухня | Просмотров: 447 | Добавил: DeZMoN | Дата: 13.10.2009 | Комментарии (0)

Для рецепта Вам потребуются:
- яйца - 5 шт.
- свинина (жареная) - 50г
- побеги бамбука - 50г
- китайские грибы - (сушеные, замоченные) - 12г
- лук-порей - 50г
- имбирь - 25г
- кориандр (молодых побегов) - 2-3 шт.
- соль - 5г
- глютамат натрия - 5г
- растворенный в воде крахмал
- молотый перец - по вкусу
- свиной жир - 100г.
Китайская кухня | Просмотров: 528 | Добавил: DeZMoN | Дата: 11.10.2009 | Комментарии (0)

Категории раздела
Японская кухня [112]
Китайская кухня [134]
Поиск рецептов
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Облако тегов
англия ресторан гусь кулинария кулинарныя столица мира Токио запеканка телятина виски почка скоч мясо картофель Новости антрекот чай эскалоп рецепт карп анчоус еда для детей здоровое питание ребенок говядина Питание Пиво брюссельская капуста капуста тесто курица шоколад Технологии приготовлание тыква шпиг приготовление грудинка клецки сазан хрен блюда из говядины проготовление свинина запрет котлета на решетке фастфуд Кекс Новость бойшель сертификация яблоко продукты для мусульман коньяк омлет крупеник пудинг творог пирог ревень национальная кухня розинмайзес суп фрукт хлеб выпечка торт калории пироженое к чаю тирамису Венгрия паприка салат Гамбургер готовим в микроволновке пирожные варенье Азербайджанская кухня чизкейк Баклава
Реклама
Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz