Для рецепта Вам потребуются: - свинина - 250г - очищенные креветки - 100г - китайская паста - 500г - капуста белокочанная или савойская - лука-порей - 3 шт. - стручковый горох - 100г - сельдерей - 1/2 пучка - маш (проросшие зерна) - 200г - чеснок - 4 зубчика - имбирь - кусок корня - соль, черный перец - по вкусу - соевый соус - лук репчатый - 4 шт. - яйцо - 2 шт. - растительное масло.
Нарежьте мясо кубиками, посолите. Тушите в кастрюле, дно которой покрыто водой. Слейте бульон. Мелко нарежьте овощи, предварительно очистив их (кроме стручкового гороха и ростков маша). Зелень нарубите, разотрите и поджарьте в растительном масле. Добавьте креветки, потом капусту, стручковый горох и сельдерей.
Обжарьте овощи до полуготовности, чтобы они не были хрустящими. Потом в кастрюлю с овощами добавьте мясо и налейте немного бульона. В дуршлаге ошпарьте кипятком ростки маша и дайте воде стечь. Добавьте ростки маша в кастрюлю. Одновременно варите пасту.
Слейте воду и тщательно перемешайте пасту со смесью овощей и мяса. Приправьте соевым соусом. Положите "Бами Горенг" на предварительно разогретые тарелки. На гарнир подайте поджаренный лук и тонкие полоски омлета. Будет нелишне подать на стол соленые овощи и кислые приправы.
|