Всего материалов в каталоге: 755 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 75 76 » |
Фаршированная телячья грудинка Состав: 750 г телячьей грудинки, 2 яйца, 100 г белого хлеба,
немного молока,
50 г тертого миндаля,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль, мускат, сок лимона, жир для жарения,
1 ст. ложка коньяка,
1 лимон,
листья зеленого салата,
панировочные сухари.
|
Масляные клецки
60 г масла, 8 ст. ложек молока, 8 стол. ложек муки, 1 яйцо.
|
Рождественский сазан Состав: 1 сазан, нарезанный кусочками, 2 корня петрушки, 3 моркови,
1 корень сельдерея,
1 головка лука,
2—3 дольки чеснока,
2 лавровых листа, веточка тимьяна,
10—12 зерен черного перца,
5—6 столовых ложек жира,
4 стакана горячей воды, соль.
|
Говядина по-венски в соусе и с хреном
1 кг мякоти говядины, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 лавровых листа,
1 гвоздика,
1 долька чеснока,
2 кусочка сахара — рафинада,
сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки.
|
Свиные котлеты, жареные на решетке, с тушеной белокочанной капустой Гарнир: 1 кочан капусты, 1 ложка разогретого уксуса, стакан уксуса, соль и черный перец.
|
Венский бойшель с сухарными клецками 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и сердца.
Для приправы и подливки:
2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки жира, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана муки, 3/4 л бульона, 2 стебелька петрушки, цедра лимона на кончике ножа, ломтик маринованного огурца или несколько горошин каперсов, 1 ломтик вымоченной сельди или 1— 2 шт. анчоусов, 1 маленькая долька чеснока, немного уксуса или сока лимона и горчица.
Сухарные клецки: 400 г черствого белого хлеба, 65 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 4 л молока, 2 яйца, 80—100 г манной крупы или муки.
|
150 г печенки, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложки тертого лука и мелко нарубленный зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка майорана, панировочные сухари. |
- 500 г свинины,
- соль,
- 4 горошины черного перца,
- 1 лавровый лист, немного тимьяна, пучок зелени,
- 1 луковица,
- 500 г картофеля,
- петрушка,
- тертый хрен.
|
2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан муки, 1/8 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ложка изюма, 1/2 чайной ложки корицы
|
6 ломтиков белого хлеба, 100 г шпига, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки, 2 яйца, 1/2 л молока, 70 г колбасы, салями, мука, соль. |
|