Суббота, 04.05.2024, 03:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Большая кулинарная Энциклопедия

Главная » Доска объявлений (20)

Новости [20]

null

20 мая правительство Армении приняло решение решение ввести для новое имя для армянского коньяка/бренди — арбун.
Среди рассмотренных вариантов были также аркон, баркон, арменак, гинайр, арбен, арбени, гинеак. Победившее наименование — арбун — является производным от глагола харбел («опьянеть»). Новый термин был одобрен министерским комитетом, государственной инспекцией по языку, общественными организациями и заинтересованными ведомствами.
Решение правительства мотивировано необходимостью отличия армянского бренди на местном сырье от местной продукции с содержанием импортного виноградного спирта (в объеме до 40%). То есть словом арбун отныне можно называть только армянский виноградный бренди из местного винограда. Слово коньяк для обозначения местного бренди в Армении можно использовать ещё в течение ближайших пяти лет.
Отказ от использования слова коньяк — уступка армян французам, которые считают, что коньяком может быть назван лишь напиток, произведенный в апелласьоне Коньяк. Между прочим, от наименования коньяк уже давно отказались Молдавия (молдаване знают свой бренди как дивин) и Азербайджан (там используют слово бренди). Впрочем, и молдавские, и азербайджанские виноградные бренди по-прежнему импортируются в Россию под названием коньяк. Ещё интересно, что французская компания Perno Ricard, купившая в 1999 году известный Ереванский коньячный завод Арарат, продолжает писать на бутылках, предназначенных для импорта в Россию, привычное нам слово коньяк.
Новости | Просмотров: 589 | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (0)

null

С 7 по 9 июня в Москве на территории МВЦ Крокус Экспо состоится Первая Московская международная выставка халялных продуктов - Moscow Halal Expo 2010.
На выставку приглашены как отечественные, так и зарубежные производители самой разной продукции - мясной, молочной, кондитерской, хлебобулочной, бакалейной, в том числе сухофруктов и продуктов быстрого приготовления, а также оборудования для производства таких продуктов.
На экспозицию будут допущены только те продукты и услуги, которые имеют специальный сертификат или декларацию «Халяль», оформленные установленным образом.
В программу мероприятия включены конференции, презентации, дискуссии и культурная часть по темам: День Халяльной индустрии, День исламских финансов и День исламской культуры.

Новости | Просмотров: 429 | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (0)

null

Согласно новым исследованиям яблоки оказались самым полезным фруктом. Оказывается, они содержат не только полезные минералы и витамины, но и помогают усвоению пищи.

Кроме того, сок из яблок помогает защитить зубы и является хорошим массажем для десен. 

Вы не любите есть яблоки с кожурой? Зря ведь в кожуре яблок обнаружено вещество, которое может предотвратить появление и ром раковых опухолей.


Новости | Просмотров: 509 | Дата: 03.03.2010 | Комментарии (0)

null

С 15 февраля вступило в силу постановление, в связи с которым отменяется обязательная сертификация продуктов питания. Теперь производителям необходимо просто заполнить простую декларацию соответствия, в которой будут указаны данные о продукции, производителе и ее безопасности.

Какие же причины заставили правительство отменить обязательную сертификацию? Прежде всего, главная причина кроется в существовании огромного количества фиктивных контор, которые эти сертификаты выдавали. 

Вторым же поводом для отмены стало то, что потребители давно потеряли какое-либо доверие к данным сертификатом.

К тому же теперь для самих производителей будет меньше административных барьеров и им не придется платить за прохождение сертификации.

Но поможет ли как-нибудь эта мера улучшить качество продукции? И к чему приведет эта окончательная отмена сертификации? Предлагаю обсудить эту тему в комментариях и на нашем форуме.


Новости | Просмотров: 453 | Дата: 19.02.2010 | Комментарии (0)

null

Американские кондитеры смогли установить новый рекорд. Они испекли самый большой за всю историю кекс. Приготовили его в штете Нью-Гэмпшир. Чудо кондитерского мастерства весило более 555 кг.

Для теста им потребовалось 800 яиц и 90 кг. сахара и муки. 

Огромный кекс пришлось выпекать более 12 часов. Но американцы не ограничились только размером выпечки, они подсчитали и количество калорий, которое составило более 2 миллионов.

Но посетителей и участников благотворительного мероприятия, которое проходило в городе Роял-Оук в штате Мичиган, не отпугнула такая калорийность блюда. Кекс разошелся за считанные часы и его мог попробовать каждый, кто сделал пожертвование в фонд раковых заболеваний. 



Новости | Просмотров: 566 | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (1)

null

С 1 февраля в Южной Корее вступает в силу закон о запрете рекламы ресторанов быстрого питания. Министерство здравоохранения страны уже подписало соответствующий указ, запрещающий телерекламу фастфуда с 5 до 7 вечера. 

Ролики, рекламирующие пищу с высоким содержанием жира, соли и сахара (гамбургеры, пицца, лапша быстрого приготовления, сладости и т.д.) будут запрещены к показу во время детских передач, в какое бы время суток они ни транслировались. 

Эксперты от здравоохранения, тем не менее, считают, что этого мало. Угроза, убеждены они, исходит не только от голубых экранов. Исследовательская организация Berkeley Media Studies Group выяснила, что вредная еда также рекламируется на различных детских сайтах в Интернете, буквально пестря логотипами сетей быстрого питания, рекламными баннерами и роликами хлопьев в сахарной глазури, конфет, газированных напитков и блюд фастфуда. 

В России с 1 января 2010 года вступили в силу ограничения на рекламу продуктов питания в теле- и радиопередачах для детей до 12 лет. Компании Coca Cola, Kellogg’s, Kraft Foods, «Большевик», Mars, PepsiCo, Unilever, «Инмарко», Nestle уже ознакомились с предлагаемым документом и подписали его.

Новости | Просмотров: 461 | Дата: 24.01.2010 | Комментарии (0)

null

По результатам опроса, проведённого в США, лучшим соусом для новогодней вечеринки считается сырный или шоколадный соус для фондю.

Фондю почти не требует приготовления, но является не только вкусным и сытным блюдом, но и объединяющим фактором для всех гостей.

Хотя сырные и шоколадные соусы довольно калорийны, употребление их не с крекерами или белым хлебом, а со свежими овощами, ягодами и фруктами не повредит даже самой строгой диете.

Добавление в привычные соусы пряностей (имбиря, белого перца, кориандра) поможет разнообразить вкус фондю.

Новости | Просмотров: 2411 | Дата: 31.12.2009 | Комментарии (1)

null

Компания по производству мороженого Del Monte Superfruit Smoothes выпустила мороженое в виде мускулистой фигуры Джеймса Бонда (Дэниела Крейга), "увековечив" его в фруктовом эскимо.
Мороженое назвали "Лицензия на холод" (по аналогии одной из серий "бондиады" - "Лицензия на убийство").
Для того что бы голый торс Дэниела Крейга выглядел "натурально", привлекли нескольких художников, которые работали над эксклюзивной формой холодного лакомства. В качестве "натуры" были взяты кадры из серии "Казино Рояль", когда Бонд, играя мускулами, выходит из моря, сообщает Thе Gооd Lifе.
Ледяная копия Бонда содержит в себе энергетическую ценность в 100 калорий.
Продаётся уже целый вкусовой букет эксклюзивного "Бонд-мороженого" - черничное, клюквенное, гранатовое…
А что бы всё было корректно и законно в отношении Дэниела Крейга, перед выпуском мороженого провели опрос среди британских женщин: кого бы они хотели видеть «на палочке» в виде эскимо? Большинство участниц своё предпочтение выразили в пользу образа последнего исполнителя роли "агента 007". Так что, пусть "Бонд" не обижается: желание женщин – закон!
Кстати, весной этого года британки назвали его самым стильным британцем.
Если будете в "жаркой" Великобритании, обязательно зайдите к мороженщикам и остудите себя фруктово-ледяной скульптуркой в виде "супер-агента", очень похожего на "джина"…!
Как отреагировал сам Крейг на то, что замороженные копии его частей тела подвергаются облизыванию, пока не известно...
Новости | Просмотров: 503 | Дата: 27.12.2009 | Комментарии (0)

null

В Китае открылся ресторан "I Robot" (Я робот), в нём совершенно нет поваров, в традиционном понимании этого слова - все блюда там готовят роботы.
Менеджер ресторана, Хуанг Зянхао (Huang Xianghao), говорит, что его роботы-повора способны готовить тысячи традиционных китайских блюд, на каждое из которых у них уходит всего по три минуты. 
"Мы ставим те же цены, как и другие местные рестораны, и это при том, что блюда у роботов-поваров выходят вкуснее," - сказал он газете Wuzhou Daily. 
"Китайская кухня славится своей изысконностью, и разнообразием здоровых блюд. Многие наши клиенты удивляются, что роботы могут приготовить такие вкусные блюда. Наши повара-роботы эффективно работают и гигиеничны". 
Роботы имеют огромное количество разнообразных кулинарных рецептов в своей базе данных, но они не могут обойтись без человека-помощника который должен подготовить для них ингредиенты.

Новости | Просмотров: 451 | Дата: 27.12.2009 | Комментарии (0)

null

Виски может вызвать более сильное похмелье, чем водка.
Таковы данные исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research ("Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования"), сообщает Би-би-си.
При этом авторы этого доклада, группа ученых из Университета Брауна (Brown University ) в штате Род-Айленд, предупреждают, что выбор в пользу водки не приведет к тому, что на следующее утро вам будет легче работать.
Команда исследователей из Университета Брауна отобрала 95 добровольцев. Все они до этого потребляли алкоголь и не имели проблем со здоровьем.
От акклиматизации до реабилитации
Эксперимент продолжался три дня.
В первый вечер прошла "акклиматизация".
В течение второго вечера одни участники эксперимента пили только водку, а другие – только бурбон, то есть американский кукурузный виски. Оба напитка потреблялись в существенных количествах.
На третий вечер им дали индифферентный безалкогольный напиток.
Каждый раз наутро у участников эксперимента спрашивали о самочувствии и проверяли, как они могут выполнять поставленные перед ними задачи.
Те, кто пил бурбон, жаловались на гораздо более тяжелые признаки похмелья – головную боль, тошноту, жажду и усталость – чем те, кто пил водку.
Однако способность фокусироваться у представителей обеих групп была примерна одинаковой.
Руководитель этого эксперимента, профессор Дамарис Рохзенау, объясняет разницу похмельных синдромов после виски и водки тем, что виски содержит гораздо больше конгенеров, то есть побочных продуктов брожения.
Конгенеры содержат ацетон, уксусный альгидид и танин.
По словам профессора Рохзенау, это исследование также показало, что люди проявляют замедленную реакцию в течение существенного времени после того, как из их крови исчезли остатки алкоголя.

Новости | Просмотров: 372 | Дата: 27.12.2009 | Комментарии (0)

Поиск рецептов
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
гусь кулинария кулинарныя столица мира Токио виски почка скоч Англия картофель новости ресторан антрекот телятина чай эскалоп питание анчоус еда для детей здоровое питание ребенок Новость калории Пиво брюссельская капуста капуста Тесто курица шоколад суп технологии приготовлание тыква шпиг грудинка сазан рецепт говядина хрен блюда из говядины проготовление запрет котлета на решетке фастфуд Кекс национальная кухня бойшель сертификация клецки яблоко продукты для мусульман коньяк Приготовление мясо свинина омлет запеканка крупеник пудинг творог пирог ревень розинмайзес фрукт хлеб пироженое к чаю торт тирамису Венгрия паприка салат карп Гамбургер выпечка пирожные варенье готовим в микроволновке Азербайджанская кухня чизкейк Баклава
Реклама
Copyright MyCorp © 2024Используются технологии uCoz