- 2 свиные ножки,
- 1/2 кг постной свинины,
- 1—2 луковицы,
- 1 корень петрушки,
- 1 лук-порей,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 1 морковь, с
- ельдерей,
- молотый перец, соль,
- ломтик белого хлеба.
От очищенных и промытых свиных ножек отделить мясо и кости так, чтобы кожа осталась. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, хлеб вымочить в воде или молоке. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, яйцо, хорошо перемешать, положить в кожу и зашить. Варить около двух часов вместе с кореньями. Ножки осторожно вынуть, положить под груз между двумя дощечками. Охлажденные ножки нарезать ломтиками, уложить на блюдо, залить бульоном, в котором они варились, и дать застыть.
Украсить морковью и веточками сельдерея или петрушки. На гарнир подать хрен.
|