- 1,5 л мясного бульона,
- 800 г свеклы,
- 1 морковь,
- 1 петрушка,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка муки,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 лавровых листа, соль.
Для фрикаделек: - 300 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 4 ст. ложки размельченных сухарей,
- соль, перец.
В фарш из говядины или нежирной свинины положить мелко нарезанный лук, яйцо, влить немного бульона или воды, добавить соль, перец, размельченные сухари. Полученную массу хорошо выбить, затем влажными руками сформировать небольшие шарики (фрикадельки). Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить, натереть на терке.
В мясной бульон заложить нарезанные и обжаренные с добавлением томата-пюре петрушку, морковь, лук, затем опустить фрикадельки и варить до готовности. Суп посолить, заправить поджаренной мукой, разведенной небольшим количеством бульона, положить подготовленную свеклу, соль, лавровый лист, дать закипеть. При подаче на стол заправить сметаной.
|