- 600 г ревеня,
- 6 стаканов воды,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 ст. ложки крахмала.
Для клецек: - 120 г манной крупы,
- 0,75 стакана молока,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль.
Воду с сахаром вскипятить, опустить в нее очищенные и нарезанные кусочками стебли ревеня, варить недолго, чтобы ревень не разварился, добавить разведенный водой картофельный крахмал, вскипятить и остудить.
Сварить густую манную кашу на молоке, немного охладить, добавить взбитое яйцо, соль, сахар, хорошо размешать. Ложкой отделить клецки, опустить в горячую подсоленную воду и варить до всплывания. Готовые клецки положить в суп из ревеня.
|