- 3 сельди,
- 4 сосиски,
- 6 крутых яиц,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сухой горчицы,
- 1 ст. ложка укропа,
- около 1 кг черного хлеба,
- сливочное масло.
Сельдь филировать, вымочить в молоке, мелко нарезать, перемешать с рублеными крутыми яйцами, растительным маслом (оливковым или конопляным), горчичным порошком, мелко нарезанным укропом в однородную массу. Черный хлеб нарезать ломтями толщиной 1,5 см, подсушить в духовке, не давая остыть, намазать сливочным маслом, положить толстый слой (1—1,5 см) селедочной массы и прикрыть ее тонкими полосками сосисок, нарезанных вдоль.
|