Суббота, 11.01.2025, 13:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Большая кулинарная Энциклопедия

Главная » Статьи » Кухни стран СССР » Латышская кухня

Кидас

  • 1 кг рубцов,
  • 500 г мясной свинины,
  • 100 г копченого сала,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • соль.

      Для гарнира:
  • 0,5 кочана капусты,
  • 50 г сада,
  • 3 столовые ложки перловой или гречневой крупы,
  • 4 картофелины,
  • 2—3 яйца,
  • соль.

  Рубцы вычистить, несколько раз промыть и отварить целиком (в течение 5—6 часов), затем снова выскоблить, нарезать лапшой. Свинину, нарезанную крупными кусками, слегка обжарить вместе с копченым салом и луком, сложить в кастрюлю, перекладывая мясо рубцами, нарезанной морковью и петрушкой. Варить на умеренном огне до полной мягкости мяса (примерно 2 часа).

  Свежую капусту потушить вместе с салом до полуготовности. Когда появится достаточное количество сока и вытопится жир (чтобы не доливать воды), всыпать крупу и продолжать тушить до готовности крупы. Затем добавить отварной картофель, взбитые яйца, все перемешать в однородное пюре. Из этого пюре скатать шарики величиной с голубиное яйцо, обвалять их в муке и слегка поджарить в масле или сале. 

  Шариками-тефтелями гарнируют рубцы.

 

Категория: Латышская кухня | Добавил: xWINTERx (27.10.2009)
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Абхазская кухня [0]
Азербайджанская кухня [2]
Армянская кухня [21]
Белорусская кухня [37]
Бурятская кухня [0]
Грузинская кухня [33]
Кавказская кухня [0]
Казахская кухня [0]
Калмыцкая кухня [0]
Киргизская кухня [0]
Коми кухня [0]
Латышская кухня [33]
Литовская кухня [10]
Марийская кухня [0]
Молдавская кухня [0]
Таджикская кухня [0]
Узбекская кухня [0]
Украинская кухня [0]
Эстонская кухня [0]
Русская кухня [1]
Поиск рецептов
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Облако тегов
англия ресторан гусь кулинария кулинарныя столица мира Токио запеканка телятина виски почка скоч мясо картофель Новости антрекот чай эскалоп рецепт карп анчоус еда для детей здоровое питание ребенок говядина Питание Пиво брюссельская капуста капуста тесто курица шоколад Технологии приготовлание тыква шпиг приготовление грудинка клецки сазан хрен блюда из говядины проготовление свинина запрет котлета на решетке фастфуд Кекс Новость бойшель сертификация яблоко продукты для мусульман коньяк омлет крупеник пудинг творог пирог ревень национальная кухня розинмайзес суп фрукт хлеб выпечка торт калории пироженое к чаю тирамису Венгрия паприка салат Гамбургер готовим в микроволновке пирожные варенье Азербайджанская кухня чизкейк Баклава
Реклама
Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz