- 0,5 л молока,
- 1,2 кг муки,
- 50 г дрожжей,
- 150 г сливочного масла,
- яйцо,
- тмин.
Приготовить опарное тесто: насыпать в посуду половину предусмотренной рецептом муки, влить подогретое до температуры 30—35 градусов молоко, разведенные дрожжи и замесить жидкое тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1—1,5 часа в теплое место. За это время опара должна увеличиться в объеме в 1,5—2 раза. Затем всыпать в нее оставшуюся муку, добавить растворенную в небольшом количестве воды соль, сливочное масло (маргарин), растертое с сахаром, яйцами, вкусовыми веществами (кардамоном), хорошо вымесить, снова поставить для брожения в теплое место на 1,5—2 часа.
Готовое тесто разделить на кусочки по 40—45 г, сформировать из них круглые булочки, уложить их на лист, дать расстояться. Затем смазать яйцом, в середину каждой булочки вдавить кусочек сливочного масла, посыпать тмином и выпечь в духовке.
|