Понедельник, 27.01.2025, 20:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Большая кулинарная Энциклопедия

Главная » Статьи » Соусы » Смеси и пасты

Раковое масло (вариант 1)
Для приготовления ракового масла панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томат-пасты для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке.

  Полученную пасту положить в сотейник и поджарить на плите на слабом огне (при температуре 100-105°), пока жир не окрасится в красновато-желтый цвет, затем влить горячую воду, дать массе закипеть, после чего снять смесь с плиты и дать отстояться 25-30 мин, процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя.

  Использовать для приготовления соусов и супов-пюре.

 

Категория: Смеси и пасты | Добавил: xWINTERx (11.10.2009)
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Горячие соусы [68]
Холодные соусы [76]
Сладкие соусы [34]
Сиропы [15]
Салатные заправки [0]
Смеси и пасты [62]
Поиск рецептов
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
англия ресторан гусь кулинария кулинарныя столица мира Токио запеканка телятина виски почка скоч мясо картофель Новости антрекот чай эскалоп рецепт карп анчоус еда для детей здоровое питание ребенок говядина Питание Пиво брюссельская капуста капуста тесто курица шоколад Технологии приготовлание тыква шпиг приготовление грудинка клецки сазан хрен блюда из говядины проготовление свинина запрет котлета на решетке фастфуд Кекс Новость бойшель сертификация яблоко продукты для мусульман коньяк омлет крупеник пудинг творог пирог ревень национальная кухня розинмайзес суп фрукт хлеб выпечка торт калории пироженое к чаю тирамису Венгрия паприка салат Гамбургер готовим в микроволновке пирожные варенье Азербайджанская кухня чизкейк Баклава
Реклама
Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz