Воскресенье, 26.01.2025, 03:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Большая кулинарная Энциклопедия

Главная » Статьи » Соусы » Холодные соусы

Сметанный соус с различными острыми заправками
Варианты для заправки:

1) 1 маленькая головка репчатого лука и немного уксуса;

2) 1 кислое яблоко, 1 ч. ложка зеленого лука или лука-сеянца;

3) 2 cm. ложки яблочного пюре или соуса, немного хрена, 1/2 ч. ложки меда;

4) 2 cm. ложки тертого хрена, 1 ч. ложка яблочного сока или пюре;

5) 2 cm. ложки шинкованной квашеной капусты, тмин, 2 cm. ложки тертой моркови или брюквы, 1 ч. ложка рубленого репчатого лука;

6) 1 cm. ложка томатной пасты или 2 cm. ложки томатного сока, 1 ч. ложка меда или варенья;

7) 1 cm. ложка зеленого рубленого лука, 1 cm. ложка укропа, 1 cm. ложка зелени петрушки;

8) 1 маленький соленый огурец, 1 ч. ложка тертого хрена, 1 ч. ложка репчатого лука;

9) 1 cm. ложка рубленого кресс-салата, 1 ч. ложка укропа;

10) 1-1,5 cm. ложки пряного соуса, столовый уксус;

11) 2-3 cm. ложки сливового или абрикосового компота, 1 ч. ложка острого томатного соуса;

12) 2-3 cm. ложки сырой тертой моркови, 1 ч. ложка пряного соуса, мед;

13) 1 cm. ложка пюре шпината, 2 ч. ложки зеленого лука или лука-сеянца, 1 сваренное вкрутую яйцо;

14) 1-1,5 ст. ложки отваренных и сахарной воде ягод шиповника или рябины, 1 ч. ложка острого томатного соуса, аниса или корицы.

 

  Сметану приправить солью, горчицей или перцем и сахаром, затем добавить по вкусу другие продукты. Предварительно их следует мелко нашинковать или натереть.

  Сметанные соусы подходят как к холодным, так и к горячим мясным блюдам, особенно к отварному языку, телятине, говядине, птице или к мясу диких животных. К мясу, зажаренному над горячими углями, эти соусы хорошо сервировать потому, что холодный соус охлаждает слишком горячее мясо и придает ему пикантный вкус. Если стол накрывают на большое количество персон, то нетрудно приготовить на выбор несколько по-разному заправленных сметанных соусов.

Категория: Холодные соусы | Добавил: xWINTERx (11.10.2009)
Просмотров: 373 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Горячие соусы [68]
Холодные соусы [76]
Сладкие соусы [34]
Сиропы [15]
Салатные заправки [0]
Смеси и пасты [62]
Поиск рецептов
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Облако тегов
англия ресторан гусь кулинария кулинарныя столица мира Токио запеканка телятина виски почка скоч мясо картофель Новости антрекот чай эскалоп рецепт карп анчоус еда для детей здоровое питание ребенок говядина Питание Пиво брюссельская капуста капуста тесто курица шоколад Технологии приготовлание тыква шпиг приготовление грудинка клецки сазан хрен блюда из говядины проготовление свинина запрет котлета на решетке фастфуд Кекс Новость бойшель сертификация яблоко продукты для мусульман коньяк омлет крупеник пудинг творог пирог ревень национальная кухня розинмайзес суп фрукт хлеб выпечка торт калории пироженое к чаю тирамису Венгрия паприка салат Гамбургер готовим в микроволновке пирожные варенье Азербайджанская кухня чизкейк Баклава
Реклама
Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz