Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. В пассерованный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 мин. После этого влить основной красный соус, добавить сахар, соль и варить 10-15 мин при слабом кипении, непрерывно помешивая. Заправить готовый соус сливочным маслом.
Этот соус можно также готовить с добавлением отвара шампиньонов.
Подавать к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам. Под этим соусом также запекается мясо.
При использовании этого соуса для приготовления тефтелей и запекания мяса овощи в соусе нужно протереть через частое сито.
При желании вместе с красным соусом можно добавить 100 г соуса «Южный».
|