Творожник с черникой Состав:
175 г сухого миндального печенья
125 г сливочного масла
12 г желатина
4 ст. ложки лимонного сока
150 г нежирного натурального йогурта
125 г сахара
500 г творожного сыра
400 мл оливок
1 пакетик молотой корицы
2 ч. ложки крахмала
125 г черники
Способ приготовления: Печенье раскрошить и смешать с размягченным сливочным маслом. Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Выложить в нее миндальную крошку, разровнять, прижать ко дну и поставить в холодильник . Желатин замочить в большом количестве холодной воды, отжать и распустить в подогретом лимонном соке. Подмешать 2 стол, ложки йогурта, затем оставшийся йогурт, 75 г сахара и творожный сыр и смешать в однородную массу. Взбить сливки и подмешать сначала 1/3 к творожной массе, затем аккуратно ввести остаток. Крем выложить на корж и поставить на 3 ч в холодильник . Оставшийся сахар растворить в 100 мл воды и добавить корицу. Крахмал размешать в небольшом количестве воды и подмешать к подслащенной воде. Вскипятить. Залить ягоды и остудить. Ягоды выложить на середину торта и распределить так,
чтобы вокруг осталось свободным белое кольцо шириной 3 см. Готовый торт поставить на 2 ч в холодильник .
|