Тирамису домашний Состав: сливочное масло 150 г
сахар 8 ст. ложек
ванильный сахар 1 пакетик
соль по вкусу
яйца 3 шт.
мука 1 стакан +1 ст. ложка
какао-порошок 5 ст. ложек
разрыхлитель 2 ст. ложки
молоко 1 ст. ложки
сливки жирные (30%) 250 мл
творог обезжиренный 500 г
ликер "Амаретто" 6 ст. ложек
сметана жирная (30%) 500 г
соль на кончике ножа
Способ приготовления: В миску положить размягченное масло, сахар (5 ст. ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером . Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 ст. ложка), разрыхлитель и молоко. В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 ст. ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке (150—170°С). Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером. В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 ст. ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3—4 минуты — крем готов. Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 ст. ложки) и поставить в холодильник на 3—4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.
|