Черный торт Состав:
для теста:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ст. ложка масла
мука
немного корицы
толченая гвоздика
1 ч. ложка соды
1 ст. л. меда
для джема:
1,5 стакана чернослива
4-5 ст. ложек любого фруктового сока
дробленые орехи для обсыпки
Приготовление: Яйца, сахар, сметану перемешивают. Добавляют в смесь 1 ст. ложку масла. Потом всыпают муку, замешивают крутое тесто, кладут в него немного корицы, толченой гвоздики и 1 ч. ложку соды, гашенной в столовой ложке меда. Сахар плавят на сковороде до черного цвета, струйкой вливают в тесто, которое затем выкладывают в форму, выстланную промасленной бумагой, и пекут в духовке на сильном огне. Затем ставят торт "отдыхать", закрыв его чистой бумагой и полотенцем. Остывший торт разрезают на две части, и лепешки промазывают джемом из чернослива. Джем: чернослив распаривают, вынимают косточки, пропускают через мясорубку , добавляют 4-5 ст. ложек любого фруктового сока, перемешивают и промазывают торт. Сверху посыпают его дроблеными орехами.
|