Сливовые пирожные Состав: - 150 г маргарина,
- 50 г сахара,
- 2 яичных желтка,
- 200 г муки,
- щепотка ванилина,
- 300 г слив,
- 3 ст. ложки сладких молотых сухарей, орехи, кусковой сахар и сахарная пудра.
Приготовление:Маргарин растереть с сахаром, добавить яичные желтки, специи, муку, замесить однородное тесто, раскатать, положить на смазанный жиром противень, края загнуть кверху. Раскатанное тесто посыпать сладкими молотыми сухарями. Сливы разрезать, вынуть косточки и вместо них заложить в каждую орех или кусочек сахара. Подготовленные таким образом сливы плотными рядами выложить на раскатанное тесто. Выпекать в горячей духовке 30 мин. Когда изделие немного остынет, посыпать сахарной пудрой. При подаче разрезать на пирожные. Если для слив не хватает начинки (орехов или кусочков сахара), положить их разрезом вниз на тесто, прикрыть кусочками масла и обильно посыпать сахаром.
|