Рождественский сазан Состав: 1 сазан, нарезанный кусочками, 2 корня петрушки, 3 моркови,
1 корень сельдерея,
1 головка лука,
2—3 дольки чеснока,
2 лавровых листа, веточка тимьяна,
10—12 зерен черного перца,
5—6 столовых ложек жира,
4 стакана горячей воды, соль.
Приготовление: Очистить и нарезать длинными ломтиками 2 корня петрушки, 3 моркови и корень сельдерея. Нарезать кружочками 1 головку лука. Завернуть в марлевую салфетку 2—3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, веточку тимьяна и 10—12 зерен черного перца, залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в марлю приправы.
Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого можно его нарезать кусками, полить 5—6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.
|