Понедельник, 27.01.2025, 18:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Большая кулинарная Энциклопедия

Главная » Статьи » Европейская кухня » Австрийская кухня

Кулич
Развести 30 г дрожжей и 1 кофейную чашечку муки в 3 столовых ложках молока, предварительно разогретого. Замесить тесто из оставшейся муки, 1 яйца, 3 ложек молока, 0,5 стакана сливочного масла, 1 кофейной чашечки сахара, щепотки соли, цедры 1 лимона, 1 кофейной чашечки, очищенного от кожицы и нарубленного миндаля и 1 кофейной чашечки изюма, добавить дрожжи. Хорошо вымешанное тесто поставить в теплое место для подъема. Затем выложить его на стол и сформовать продолговатую булку. Раскатать скалкой половину этой булки, начиная с середины, и, перегнув, положить на нераскатанную часть и затем, снова перегнув, наложить нераскатанную часть на раскатанную. Поместить тесто на смазанный жиром противень, дать подняться вторично и, обровняв смоченным в воде ножом, поставить в сильно нагретый жаровой шкаф для выпечки примерно на 3/4 часа. Готовый горячий кулич слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Категория: Австрийская кухня | Добавил: DeZMoN (07.10.2009)
Просмотров: 420 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Английская кухня [37]
Английская кухня
Австрийская кухня [25]
Австрийская кухня
Бельгийская кухня [26]
Бельгийская кухня
Венгерская кухня [3]
Поиск рецептов
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
англия ресторан гусь кулинария кулинарныя столица мира Токио запеканка телятина виски почка скоч мясо картофель Новости антрекот чай эскалоп рецепт карп анчоус еда для детей здоровое питание ребенок говядина Питание Пиво брюссельская капуста капуста тесто курица шоколад Технологии приготовлание тыква шпиг приготовление грудинка клецки сазан хрен блюда из говядины проготовление свинина запрет котлета на решетке фастфуд Кекс Новость бойшель сертификация яблоко продукты для мусульман коньяк омлет крупеник пудинг творог пирог ревень национальная кухня розинмайзес суп фрукт хлеб выпечка торт калории пироженое к чаю тирамису Венгрия паприка салат Гамбургер готовим в микроволновке пирожные варенье Азербайджанская кухня чизкейк Баклава
Реклама
Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz