Карп заливной по-венгерски Состав: - Карп — 210 г,
- перец сладкий зеленый — 30 г,
- помидоры — 40 г,
- желатин —2 г,
- яйцо — 1/4 шт.,
- лук — 10 г,
- паприка — 1 г,
- соль — 2 г.
Приготовление: Рыбу обработать и разделать на филе (с кожей без костей). Из отходов сварить крепкий бульон, добавив лук, паприку, соль и для лучшего вкуса часть сладкого зеленого перца и помидоров. Бульон варить около часа, потом погрузить в него нарезанное на порции филе рыбы и варить до готовности. Затем осторожно шумовкой вынуть филе рыбы, а бульон процедить (чтобы желе было крепче, лучше добавить желатин). Куски рыбы уложить на блюдо, залить образовавшимся желе и дать застыть. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым перцем, помидорами, вареными яйцами.
|