• 12 картофелен • 4 моркови • 8 луков пореев • одна большая курица или 3 куриных грудки • стакан сливок • пол стакана лимонного сока
• стакан белого сухого вина
• сливочное масло
• перец
• соль
• лавровый лист
• петрушка (сухая или свежая)
приготовление: отварить курицу до готовности (соль, перец, лавровый лист). Отделить от костей.
в сливочном масле томить морковь нарезанную кружочками и порей нарезанный на части по 2-3см. в курином бульоне варить крупно нарезанную картошку. До полуготовности. Вылить бульон и добавить снова только 1 стакан. В картошку с бульоном добавить морковь и порей. Добавить вино. сливки. лимонный сок и куриные кусочки. Варить еще минут 10. Последние 5 мин с открытой крышкой. Подавать горячим с петрушкой.
|