В категории объявлений: 20 Показано объявлений: 1-20 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
|
|
20 мая правительство Армении приняло решение решение ввести для новое имя для армянского коньяка/бренди — арбун. Среди рассмотренных вариантов были также аркон, баркон, арменак, гинайр, арбен, арбени, гинеак. Победившее наименование — арбун — является производным от глагола харбел («опьянеть»). Новый термин был одобрен министерским комитетом, государственной инспекцией по языку, общественными организациями и заинтересованными ведомствами. Решение правительства мотивировано необходимостью отличия армянского бренди на местном сырье от местной продукции с содержанием импортного виноградного спирта (в объеме до 40%). То есть словом арбун отныне можно называть только армянский виноградный бренди из местного винограда. Слово коньяк для обозначения местного бренди в Армении можно использовать ещё в течение ближайших пяти лет. Отказ от использования слова коньяк — уступка армян французам, которые считают, что коньяком может быть назван лишь напиток, произведенный в апелласьоне Коньяк. Между прочим, от наименования коньяк уже давно отказались Молдавия (молдаване знают свой бренди как дивин) и Азербайджан (там используют слово бренди). Впрочем, и молдавские, и азербайджанские виноградные бренди по-прежнему импортируются в Россию под названием коньяк. Ещё интересно, что французская компания Perno Ricard, купившая в 1999 году известный Ереванский коньячный завод Арарат, продолжает писать на бутылках, предназначенных для импорта в Россию, привычное нам слово коньяк.
Новости |
Просмотров: 607 |
Дата: 01.06.2010
|
|
С 7 по 9 июня в Москве на территории МВЦ Крокус Экспо состоится Первая Московская международная выставка халялных продуктов - Moscow Halal Expo 2010. На выставку приглашены как отечественные, так и зарубежные производители самой разной продукции - мясной, молочной, кондитерской, хлебобулочной, бакалейной, в том числе сухофруктов и продуктов быстрого приготовления, а также оборудования для производства таких продуктов. На экспозицию будут допущены только те продукты и услуги, которые имеют специальный сертификат или декларацию «Халяль», оформленные установленным образом. В программу мероприятия включены конференции, презентации, дискуссии и культурная часть по темам: День Халяльной индустрии, День исламских финансов и День исламской культуры.
Новости |
Просмотров: 443 |
Дата: 01.06.2010
|
|
Согласно новым исследованиям яблоки оказались самым полезным фруктом. Оказывается, они содержат не только полезные минералы и витамины, но и помогают усвоению пищи. Кроме того, сок из яблок помогает защитить зубы и является хорошим массажем для десен.
Вы не любите есть яблоки с кожурой? Зря ведь в кожуре яблок обнаружено вещество, которое может предотвратить появление и ром раковых опухолей.
Новости |
Просмотров: 533 |
Дата: 03.03.2010
|
|
С 15 февраля вступило в силу постановление, в связи с которым отменяется обязательная сертификация продуктов питания. Теперь производителям необходимо просто заполнить простую декларацию соответствия, в которой будут указаны данные о продукции, производителе и ее безопасности.
Какие же причины заставили правительство отменить обязательную сертификацию? Прежде всего, главная причина кроется в существовании огромного количества фиктивных контор, которые эти сертификаты выдавали.
Вторым же поводом для отмены стало то, что потребители давно потеряли какое-либо доверие к данным сертификатом. К тому же теперь для самих производителей будет меньше административных барьеров и им не придется платить за прохождение сертификации.
Но поможет ли как-нибудь эта мера улучшить качество продукции? И к чему приведет эта окончательная отмена сертификации? Предлагаю обсудить эту тему в комментариях и на нашем форуме.
Новости |
Просмотров: 471 |
Дата: 19.02.2010
|
|
Американские кондитеры смогли установить новый рекорд. Они испекли самый большой за всю историю кекс. Приготовили его в штете Нью-Гэмпшир. Чудо кондитерского мастерства весило более 555 кг.
Для теста им потребовалось 800 яиц и 90 кг. сахара и муки.
Огромный кекс пришлось выпекать более 12 часов. Но американцы не ограничились только размером выпечки, они подсчитали и количество калорий, которое составило более 2 миллионов.
Но посетителей и участников благотворительного мероприятия, которое проходило в городе Роял-Оук в штате Мичиган, не отпугнула такая калорийность блюда. Кекс разошелся за считанные часы и его мог попробовать каждый, кто сделал пожертвование в фонд раковых заболеваний.
Новости |
Просмотров: 588 |
Дата: 08.02.2010
|
|
|
|
С 1 февраля в Южной Корее вступает в силу закон о запрете рекламы ресторанов быстрого питания. Министерство здравоохранения страны уже подписало соответствующий указ, запрещающий телерекламу фастфуда с 5 до 7 вечера.
Ролики, рекламирующие пищу с высоким содержанием жира, соли и сахара (гамбургеры, пицца, лапша быстрого приготовления, сладости и т.д.) будут запрещены к показу во время детских передач, в какое бы время суток они ни транслировались.
Эксперты от здравоохранения, тем не менее, считают, что этого мало. Угроза, убеждены они, исходит не только от голубых экранов. Исследовательская организация Berkeley Media Studies Group выяснила, что вредная еда также рекламируется на различных детских сайтах в Интернете, буквально пестря логотипами сетей быстрого питания, рекламными баннерами и роликами хлопьев в сахарной глазури, конфет, газированных напитков и блюд фастфуда.
В России с 1 января 2010 года вступили в силу ограничения на рекламу продуктов питания в теле- и радиопередачах для детей до 12 лет. Компании Coca Cola, Kellogg’s, Kraft Foods, «Большевик», Mars, PepsiCo, Unilever, «Инмарко», Nestle уже ознакомились с предлагаемым документом и подписали его.
Новости |
Просмотров: 475 |
Дата: 24.01.2010
|
|
По результатам опроса, проведённого в США, лучшим соусом для новогодней вечеринки считается сырный или шоколадный соус для фондю. Фондю почти не требует приготовления, но является не только вкусным и сытным блюдом, но и объединяющим фактором для всех гостей. Хотя сырные и шоколадные соусы довольно калорийны, употребление их не с крекерами или белым хлебом, а со свежими овощами, ягодами и фруктами не повредит даже самой строгой диете. Добавление в привычные соусы пряностей (имбиря, белого перца, кориандра) поможет разнообразить вкус фондю.
Новости |
Просмотров: 2430 |
Дата: 31.12.2009
|
|
Компания по производству мороженого Del Monte Superfruit Smoothes выпустила мороженое в виде мускулистой фигуры Джеймса Бонда (Дэниела Крейга), "увековечив" его в фруктовом эскимо. Мороженое назвали "Лицензия на холод" (по аналогии одной из серий "бондиады" - "Лицензия на убийство"). Для того что бы голый торс Дэниела Крейга выглядел "натурально", привлекли нескольких художников, которые работали над эксклюзивной формой холодного лакомства. В качестве "натуры" были взяты кадры из серии "Казино Рояль", когда Бонд, играя мускулами, выходит из моря, сообщает Thе Gооd Lifе. Ледяная копия Бонда содержит в себе энергетическую ценность в 100 калорий. Продаётся уже целый вкусовой букет эксклюзивного "Бонд-мороженого" - черничное, клюквенное, гранатовое… А что бы всё было корректно и законно в отношении Дэниела Крейга, перед выпуском мороженого провели опрос среди британских женщин: кого бы они хотели видеть «на палочке» в виде эскимо? Большинство участниц своё предпочтение выразили в пользу образа последнего исполнителя роли "агента 007". Так что, пусть "Бонд" не обижается: желание женщин – закон! Кстати, весной этого года британки назвали его самым стильным британцем. Если будете в "жаркой" Великобритании, обязательно зайдите к мороженщикам и остудите себя фруктово-ледяной скульптуркой в виде "супер-агента", очень похожего на "джина"…! Как отреагировал сам Крейг на то, что замороженные копии его частей тела подвергаются облизыванию, пока не известно...
Новости |
Просмотров: 520 |
Дата: 27.12.2009
|
|
В Китае открылся ресторан "I Robot" (Я робот), в нём совершенно нет поваров, в традиционном понимании этого слова - все блюда там готовят роботы. Менеджер ресторана, Хуанг Зянхао (Huang Xianghao), говорит, что его роботы-повора способны готовить тысячи традиционных китайских блюд, на каждое из которых у них уходит всего по три минуты. "Мы ставим те же цены, как и другие местные рестораны, и это при том, что блюда у роботов-поваров выходят вкуснее," - сказал он газете Wuzhou Daily. "Китайская кухня славится своей изысконностью, и разнообразием здоровых блюд. Многие наши клиенты удивляются, что роботы могут приготовить такие вкусные блюда. Наши повара-роботы эффективно работают и гигиеничны". Роботы имеют огромное количество разнообразных кулинарных рецептов в своей базе данных, но они не могут обойтись без человека-помощника который должен подготовить для них ингредиенты.
Новости |
Просмотров: 471 |
Дата: 27.12.2009
|
|
|
| Виски может вызвать более сильное похмелье, чем водка. Таковы данные исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research ("Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования"), сообщает Би-би-си. При этом авторы этого доклада, группа ученых из Университета Брауна (Brown University ) в штате Род-Айленд, предупреждают, что выбор в пользу водки не приведет к тому, что на следующее утро вам будет легче работать. Команда исследователей из Университета Брауна отобрала 95 добровольцев. Все они до этого потребляли алкоголь и не имели проблем со здоровьем. От акклиматизации до реабилитации Эксперимент продолжался три дня. В первый вечер прошла "акклиматизация". В течение второго вечера одни участники эксперимента пили только водку, а другие – только бурбон, то есть американский кукурузный виски. Оба напитка потреблялись в существенных количествах. На третий вечер им дали индифферентный безалкогольный напиток. Каждый раз наутро у участников эксперимента спрашивали о самочувствии и проверяли, как они могут выполнять поставленные перед ними задачи. Те, кто пил бурбон, жаловались на гораздо более тяжелые признаки похмелья – головную боль, тошноту, жажду и усталость – чем те, кто пил водку. Однако способность фокусироваться у представителей обеих групп была примерна одинаковой. Руководитель этого эксперимента, профессор Дамарис Рохзенау, объясняет разницу похмельных синдромов после виски и водки тем, что виски содержит гораздо больше конгенеров, то есть побочных продуктов брожения. Конгенеры содержат ацетон, уксусный альгидид и танин. По словам профессора Рохзенау, это исследование также показало, что люди проявляют замедленную реакцию в течение существенного времени после того, как из их крови исчезли остатки алкоголя.
Новости |
Просмотров: 388 |
Дата: 27.12.2009
|
|
Рекордсменка была выявлена в воскресенье во время международного конкурса в местечке Хартберг (земля Штирия). Штириец Кристоф Шиедер, вырастивший этот крупный экземпляр, опередил своего конкурента из Словении ровно на один килограмм. Победителю досталась денежная премия в 1,3 тысячи евро. Выращенная в Австрии тыква весит 447,5 килограмма, сообщает РИА Новости со ссылкой на австрийское радио. Теперь Шиедер со своим "детищем" примет участие в европейском соревновании по самой большой тыкве, которое пройдет в Германии 11 октября.
На конкурсе в прошлом, 2008 году тыква-рекордсменка в Австрии весила на 12,5 килограмма меньше. На сельскохозяйственном конкурсе в Калифорнии канадский фермер представив на суд жюри выращенную тыкву весом 682 килограмма. В 2005 году в Пенсильвании, США, вырастили тыкву весом в 666 килограмм.
А американец Стив Конноли (Steve Connolly) ежегодно выращивает гигантские тыквы, тыква весом более 1000 фунтов (453,59 кг) растет в его саду, в прошлом году он выростил тыкву весом более чем 1600 фунтов.
Новости |
Просмотров: 402 |
Дата: 15.12.2009
|
|
Во Франции появился в продаже необычный планшетный компьютер QOOQ для кулинаров.
По замыслу создателей, устройство, оборудованное десятидюймовым сенсорным дисплеем, следует использовать для планирования приготовления различных блюд, составления расписания трапез, хранения рецептов разнообразных блюд и списков продуктов, необходимых для их приготовления.
Вдобавок в память гаджета уже загружено 500 рецептов с подробными инструкциями и даже видеоруководствами, следовать которым можно посредством беспроводного интернет-соединения или связи по Ethernet.
Имеется порт USB для соединения с компьютером, а также разъем для карты памяти SD-формата. Питается новинка от встроенного литий-ионного аккумулятора. QOOQ можно использовать в качестве цифровой фоторамки и транслятора веб-радиостанций, а также узнавать с помощью устройства прогноз погоды. Не хватает новинке, пожалуй, лишь полноценного веб-браузера.
Стоимость QOOQ составляет $516; еще в $19 обойдутся ежемесячные обновления кулинарных рецептов.
Новости |
Просмотров: 360 |
Дата: 15.12.2009
|
|
Как рассказал кондитер, в понедельник эту стену поставлю прямо в дверях магазина на улице Ренн и людям придется разрушить ее и частично съесть, чтобы проникнуть внутрь. Именно в понедельник, 9 ноября, во всём мире будут отмечать 20-ю годовщину падения Берлинской стены, которое стало одним из самых значимых исторических событий.
|
| В Китае. Уникальный парк с шоколадными копиями известных предметов и сооружений, в том числе Великой китайской стены, откроется в январе 2010 года в Пекине. Как сообщили организаторы мероприятия, выставка пройдет на площади к северу от "Птичьего гнезда" - главного стадиона Пекинских Олимпийский игр 2008 года. На его территории из шоколада будет создана Великая стена длиной 10 метров, шириной 0,8 метра и высотой 1,2 метра. На всеобщее обозрение предполагается выставить также шоколадные терракотовые статуи воинов и коней из могильника Цинь Шихуана и известное живописное произведение "На реке в день поминовения усопших (праздник Цинмин)". "Шоколадный парк" будет состоять из пяти крытых и двух открытых павильонов. В проекте примут участие многие зарубежные производители шоколада. Здесь посетители смогут не только полюбоваться сладкими экспонатами, но и попробовать многие из них на вкус. Открытие парка намечено на 29 января следующего года. Выставка будет работать в течение 72 дней, в будущем она будет проводиться ежегодно.
Новости |
Просмотров: 395 |
Дата: 15.12.2009
|
|
В ходе эксперимента канадские диетологи предлагали 17 добровольцам-мужчинам съесть 300 граммов мороженого за различные промежутки времени.
Сначала мороженое делили пополам, и каждую порцию нужно было съесть с пятиминутным перерывом, затем порции резко уменьшили, но интервал между ними оставили прежним. За 30 минут до еды и через 30 минут после окончания эксперимента у добровольцев брали кровь на анализ, замеряя содержание «гормона голода» грелина, а также двух других гормонов, которые сигнализируют о чувстве насыщения. При малом количестве этих гормонов может наступить переедание.
Как отметили исследователи, у тех участников эксперимента, кто ел мороженое равными порциями на протяжении 30 минут концентрация гормонов, свидетельствующих о насыщении организма, была выше. У них также отмечено более низкое содержание грелина по сравнению с теми, кто съел свою порцию «в один присест».
Таким образом, как отметил руководитель группы исследователей Александр Коккинос, «правы родители, которые приучают детей к неторопливости в приеме пищи». Теперь исследователи хотят проверить свои выводы на группе добровольцев-женщин, но, как отметил Александр Коккинос, скорее всего результат будет таким же.
Новости |
Просмотров: 412 |
Дата: 14.12.2009
|
|
Обедая или ужиная с мужчиной, женщина выбирает блюда с меньшим количеством калорий, обнаружили специалисты Университета МакМастер.
По мнению психолога Мередит Янг, вкусовые предпочтения в еде зависят от пола участников компании. Наблюдая за студентами в кафетериях трёх крупных университетов с большим выбором блюд, диетологи установили, что девушки, которые обедали в мужской компании, заказывали менее калорийные продукты, нежели когда они находились за столом только со своими подругами. Более того, когда девушки обедали в смешанной компании, их выбор в еде тоже отличался нижними отметками по калорийности. При этом в исключительно женских компаниях питание было значительно выше по содержанию калорий.
Как говорит доктор Янг, потребление пищи – это социальная деятельность. Зная, что в компании будут присутствовать молодые люди, девушки всегда выбирали низкокалорийные и лёгкие блюда. Иными словами, девушки руководствуются распространёнными известными стереотипами и выбирают маленькие порции со здоровыми продуктами, чтобы привлечь внимание противоположного пола и выглядеть более женственными и привлекательными в их глазах. Канадские эксперты не могут дать ответ на вопрос, происходит такой выбор сознательно или бессознательно. Что касается мужчин, то не было найдено связи между выбором еды и полом товарищей в компании.
Новости |
Просмотров: 467 |
Дата: 03.12.2009
|
|
Американские педиатры разработали правила для родителей по составлению вкусных и полезных детских завтраков.
Оказывается, сладкие хлопья быстрого приготовления нельзя назвать здоровым завтраком для ребенка. Завтрак должен включать в себя белки (творог, кефир, молоко, йогурт) и углеводы (цельнозерновой хлеб, каши). Детям также необходимы витамины и клетчатка (свежие фрукты, варёные или печёные овощи). Сладости и слишком солёные блюда не подходят для детских завтраков.
Новости |
Просмотров: 545 |
Дата: 03.12.2009
|
|
Самым дорогостоящим чаем считается «золотой» чай Yellow Gold Tea Buds. 50 граммов такого чая стоят порядка 106 долларов.
Знаменитая чайная коллекция сингапурской компании TWG включает более 800 различных сортов.
Самым дорогостоящим чаем - не только в коллекции бренда, но и во всем мире - считается «золотой» чай Yellow Gold Tea Buds. 50 граммов такого чая стоят порядка 106 долларов.
Столь высокая цена объясняется исключительной редкостью чая: чайные кусты растут на крайне ограниченной территории - на вершине одной из сингапурских гор. Чайные листья собираются золотыми листьями с самой верхушки чайного куста, сушатся на солнце и хранятся в герметичных контейнерах, выделяя особые вещества - полифенолы, придающие чайным листьям оригинальный желтоватый цвет. Затем чайные листья смешиваются с миниатюрными листочками 24-каратного золота, которые придают оттенку чая красивый золотистый блеск.
Одним из поклонников редчайшего чая Yellow Gold Tea Buds является император Японии, которому уникальный «золотой» чай был преподнесен в качестве подарка.
http://www.povarenok.ru/
Новости |
Просмотров: 1030 |
Дата: 03.12.2009
|
|
|
| В центре Риги открылся новый ресторан, где можно вкусно и разнообразно пообедать в весьма необычной обстановке.
С виду ресторан похож на медицинское учреждение — вывеска Hospitalis, медсестры вместо официанток, аптека вместо бара, операционный стол вместо обеденного. У входа на вешалке висят настоящие больничные байковые халаты, со стен смотрят рисованные портреты медиков, стоят старые медицинские весы, капельницы, по телевизору показывают фильмы о больницах и врачах, а столы условно называются врачебными кабинетами: зубного врача, гинеколога, реанимация. Блюда подаются на белой, как в больнице, посуде со штампом, а за обед клиенты расплачиваются конвертами с надписью «Благодарность». В подвальном помещении — зал в красных тонах, именуемый комнатой морфия и «психушка» — банкетный зал с обитыми мягкой кожей стенами.
Меню в этом ресторане соответствующее — называется «сумасшедшее». «Бонусом» к некоторым блюдам идёт смирительная рубашка и кормление с ложечки. Есть в ресторане аналог бизнес-ланча — больничное меню с латинскими названиями, которое предлагают заказывать только клиентам с крепкими нервами. Конечно, есть и привычные блюда. «А если кому-то у нас не понравилось, то тут есть стилизованный морг с нишами, куда мы якобы помещаем тела покинувших нас клиентов. Можем и табличку с именем на дверцу прикрепить», — предупреждает директор ресторана Марите Блундуле.
Новости |
Просмотров: 415 |
Дата: 03.12.2009
|
|
Шотландский виски Ballantine's отныне неравнодушен к музыке. Новая бутылка знаменитого скотча украшена графическим эквалайзером, который реагирует на окружающие звуки.Дизайн упаковки разработан британским дизайнерским агентством The Core. Производители считают, что виски в новой электролюминисцентной упаковке будет особенно востребовано в барах и клубах.
Ballantine's в новой упаковке пока продаётся только в магазинах Германии. Позже он поступит в продажу ещё в 35 странах, в том числе России.
Новости |
Просмотров: 475 |
Дата: 02.12.2009
|
|
В новом выпуске путеводителя Michelin по Токио высшей оценки — трёх звезд — удостоились 11 местных ресторанов. Столица Японии остаётся гастрономической столицей мира.
В путеводителе по ресторанам Michelin Guide Tokyo 2010 звёздами награждены 197 ресторанов. 11 из них получили наивысшую оценку — три звезды, 42 — 2 звезды и 144 — одну звезду. Отметим, что у Парижа, лидировавшего долгое время по количеству трёхзвёздочных ресторанов, сейчас их всего 10 (а у Нью-йорка, например, — всего 4).
Директор Michelin Жан-Люк Нарэ (Jean-Luc Naret) в ходе пресс-конференции, прошедшей в токийском столичном правительстве, поздравил Токио со званием гастрономической столицы мира.
Michelin Guide Tokyo 2010 выпущен на английском и японском языках.
Интересно, что месяц назад впервые был выпущен путеводитель по двум другим городам Японии — Киото и Осаке (Michelin Guide 2010 Kyoto & Osaka). В нём названы семь ресторанов c тремя звёздами.
Новости |
Просмотров: 475 |
Дата: 02.12.2009
|
|
|