Для рецепта Вам потребуются: - креветки (сырые, очищенные) - 75г - мягкий соевый творог - 200г - свиной жир - 50г - поварское вино - 50 мл - соль - 4г - глютамат натрия - 0.5 г - кунжутное масло - 10 мл - бульон - 300 мл - крахмал (водный раствор) - 30 мл.
Промыть в проточной воде мясо креветок. Тщательно перемешать в миске мясо креветок, вино, глютамат натрия и соль. Нарезать мелкими кубиками соевый творог, бланшировать в течение двух-трех минут, вынуть и стряхнуть остатки воды.
Поставить сковороду (вок) на сильный огонь. Растопить жир. Добавить бульон, соль, глютамат натрия, вино, соевый творог и мясо креветок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение двух минут. Влить раствор крахмала и кунжутное масло. Тщательно перемешать.
Выложить на блюдо и подавать на стол.
|