Для рецепта Вам потребуются: - утка (потрошеная) - 1 шт.(1.5 кг) - соль - 1 ч.л. - китайский перец - 1/2 ч.л. - имбирь (корень) - 1 кусок - китайские грибы му-эр - 2 ст.л. - весенний лук - 2 шт. - лук-порей (черешок) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - куриный бульон - 1/8 стакана - красный сладкий перец - 1 шт. - желтый сладкий перец - 1 шт. - побеги бамбука - 100г - яйцо (белок) - 2 шт. - кукурузная мука - 8 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - белый перец - на кончике ножа - растительное масло - 3 ст.л. - соевый соус - 2 ст.л. - растительного масла - для жаренья - соль - щепотка - сахар - щепотка.
Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука - на части.
У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180С, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место.
Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8-10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром.
|