Для рецепта Вам потребуются: - утка (примерно 1 кг) - 1 шт. - ветчина - 15г - лук-шалот (маленькие) - 12 шт. - мука - 200г - яйцо - 2 шт. - гвоздка - 2 шт. - бадьян - 5г - корица - 10г - душистый перец - 2.5г - имбирь (свежий) - 10г - соевый соус - 10г - глютамат - 5г - водка - 50 мл - соль - 5г - крахмал - 40г - черный перец (молотый) - 1г - бульон - 150 мл - растительное масло (для жарки) - зеленый лук - по вкусу.
Утку очистить, вымыть, положить в глубокую кастрюлю, добавить специи и глютамат (половину), соль (половину), водку (половину), немного воды. Поставить на водяную баню и сварить до мягкости. Охладить, осторожно вынуть кости. Нарезать кусочками. Кости сохранить. Л
уковки разрезать пополам, обжарить в масле до золотистого цвета, положить в кастрюлю. Добавить соль, глютамат, водку, утиные кости и варить на водяной бане до готовности.
Муку просеять, всыпать в широкую посуду, добавить яйца и столько холодной воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Обмакивать кусочки утки в это тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки.
В бульон добавить соевый соус, по вкусу положить еще соль и глютамат, довести до кипения, влить раствор крахмала, дать загустеть и полить утку этим соусом. По краю блюда, куда выкладывают утку, разложить соломку из обжаренной ветчины и нарезанный зеленый лук. Посыпать утку мелко накрошенной ветчиной.
|