Для рецепта Вам потребуются: - креветки - 500г - растительное масло - 6 чашек - лук (нарезанный) - 1 ст.л. - имбирь (измельченный корень) - 1 ч.л. - чеснок (измельченный) - 1 зубчик - жгучий перец (паста) - 1/2 ч.л. - зеленый лук (нарезанный) - 1 ст.л. - херес - 1 ст.л. - томатный кетчуп - 4 ст.л. - соль - 1/3 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - кукурузный крахмал - 1/2 ст.л. - вода - 1 ст.л. - кунжутное масло -1 ст.л.
для маринада: - соль - щепотка - херес - 1/2 ч.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Очистить креветки от кожуры, оставляя хвост; вычистить внутренности, промыть под струей воды, обсушить.
Смешать с маринадом и оставить на 20 минут настаиваться. Нагреть 6 чашек растительного масла для глубокой жарки. Жарить креветки в не очень горячем масле, пока они не станут белыми, тогда достать их из масла и обсушить на бумажном полотенце.
Извлечь из сковороды все, оставив только 2 ст.л. растительного масла, нагреть снова и жарить с перемешиванием нарезанный лук, измельченный корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, пасту жгучего перца и нарезанный зеленый лук, пока смесь не станет ароматной, а тогда добавить херес, томатный кетчуп, соль и сахар и жарить с перемешиванием 1/2 минуты. Непрерывно помешивая, вылить маринад из-под креветок и добавить 1/2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды. Когда смесь начнет кипеть, добавить 1 ст.л. кунжутного масла и слегка перемешать.
Полить креветки соусом. Подавать горячими.
|