Суббота, 11.01.2025, 13:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Большая кулинарная Энциклопедия

Главная » Статьи » Кухни стран Азии » Китайская кухня

Тушеные креветки
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 500г
- растительное масло - 6 чашек
- лук (нарезанный) - 1 ст.л.
- имбирь (измельченный корень) - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- жгучий перец (паста) - 1/2 ч.л.
- зеленый лук (нарезанный) - 1 ст.л.
- херес - 1 ст.л.
- томатный кетчуп - 4 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- кунжутное масло -1 ст.л.

для маринада:
- соль - щепотка
- херес - 1/2 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 2 ч.л.


Очистить креветки от кожуры, оставляя хвост; вычистить внутренности, промыть под струей воды, обсушить.

Смешать с маринадом и оставить на 20 минут настаиваться. Нагреть 6 чашек растительного масла для глубокой жарки. Жарить креветки в не очень горячем масле, пока они не станут белыми, тогда достать их из масла и обсушить на бумажном полотенце.

Извлечь из сковороды все, оставив только 2 ст.л. растительного масла, нагреть снова и жарить с перемешиванием нарезанный лук, измельченный корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, пасту жгучего перца и нарезанный зеленый лук, пока смесь не станет ароматной, а тогда добавить херес, томатный кетчуп, соль и сахар и жарить с перемешиванием 1/2 минуты. Непрерывно помешивая, вылить маринад из-под креветок и добавить 1/2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды. Когда смесь начнет кипеть, добавить 1 ст.л. кунжутного масла и слегка перемешать.

Полить креветки соусом. Подавать горячими.
Категория: Китайская кухня | Добавил: DeZMoN (13.10.2009)
Просмотров: 409 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Японская кухня [112]
Китайская кухня [134]
Поиск рецептов
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Облако тегов
англия ресторан гусь кулинария кулинарныя столица мира Токио запеканка телятина виски почка скоч мясо картофель Новости антрекот чай эскалоп рецепт карп анчоус еда для детей здоровое питание ребенок говядина Питание Пиво брюссельская капуста капуста тесто курица шоколад Технологии приготовлание тыква шпиг приготовление грудинка клецки сазан хрен блюда из говядины проготовление свинина запрет котлета на решетке фастфуд Кекс Новость бойшель сертификация яблоко продукты для мусульман коньяк омлет крупеник пудинг творог пирог ревень национальная кухня розинмайзес суп фрукт хлеб выпечка торт калории пироженое к чаю тирамису Венгрия паприка салат Гамбургер готовим в микроволновке пирожные варенье Азербайджанская кухня чизкейк Баклава
Реклама
Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz