Для рецепта вам потребуется: - креветки (крупные) - 36 шт. - яйцо - 1 шт. - пшеничная мука - 150г - вода (ледяная) - 250 мл - соевый соус - 6 ст.л. - сахарная пудра - 3 ч.л. - дайкон - 1 шт. - имбирь (свежий) - 1 ст.л. - хрен (натертый) - 2 ст.л. - растительное - масло для фритюра.
У креветок удалить головы и весь панцирь, кроме хвостика. Обсушить салфеткой. Редьку и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с хреном, переложить в миску и отставить. Развести сахар в соевом соусе. Яйцо взбить с водой в пену, добавить муку и быстро перемешать, не взбивая, даже если останутся комки, иначе кляр получится слишком тяжелым.
Разогреть масло во фритюрнице. Креветки окунуть в кляр, а затем опустить во фритюр. Как только вы опустите креветки во фритюр, он начнет пениться крупными пузырями. Когда пузыри уменьшатся в размере, это будет означать, что креветки готовы. Выложить креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать горячими с соевым соусом и салатом из тертой редьки.
|