Сладкие фруктовые вонтоны
Для рецепта Вам потребуются: - блинчики для вонтонов - 12 шт. - крахмал - 2 ст.л. - вода (холодная) - 6 ст.л. - масло - для фритюра - мед - 2 ст.л. - свежие фрукты на выбор (киви, лаймы, апельсины, манго или яблоки)
для начинки: - финики (порезанные сухие) - 175г - коричневый сахар - 2 ст.л. - корица (молотая) - 1/2 ст.л.
Чтобы сделать начинку, смешать в миске финики, сахар и корицу. Разложить оболочки для вонтонов на доске и в центр каждой положить немного начинки.
Смешать крахмал с водой и смазать этой смесью края вонтонов. Собрать края теста в центре, чтобы получился "узелок", запечатывая их смесью с крахмалом.
Нагреть много масла для обжаривания до температуры 180С, или пока кубик хлеба не станет коричневым за 30 сек, обжаривать вонтоны порциями по 2-3 мин до золотистого цвета. Доставать ложкой с дырками и обсушивать на бумажных полотенцах.
Положить мед в миску и поставить ее на несколько минут в теплую воду. Побрызгать медом вонтоны и подавать со свежими фруктами.
|
Категория: Китайская кухня | Добавил: DeZMoN (13.10.2009)
|
Просмотров: 447
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|