Сиг в кисло-сладком соусе
Для рецепта Вам потребуются: - сиг - 700г - масло растительное - 1 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - лук зеленый - 200г - грибы (свежие) -150г - картофель - 2-3 шт. - уксус (6%) - 1 ч.л. - соль - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу.
Рыбу очистите, промойте и обсушите, затем обжарьте целиком с обеих сторон на масле до образования хрустящей корочки.
Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если используете сухие грибы, предварительно замочите их на 2 часа. Картофель промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Зеленый лук мелко нарежьте.
Подготовленные овощи и грибы соедините, посолите и потушите до мягкости. В конце тушения влейте уксус.
На сухой сковороде растопите сахар и прогрейте его до коричневого цвета. Влейте жженый сахар в готовые овощи и грибы, перемешайте.
Перед подачей полейте рыбу приготовленным соусом, оформите зеленью.
|
Категория: Китайская кухня | Добавил: DeZMoN (13.10.2009)
|
Просмотров: 383
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|