Для рецепта вам потребуется: - арахисовое масло - 4 ст.л. - брокколи - 200г - бамбуковые ростки (нарезанные консервированные) - 200г - морковь (мелко нарезанная) - 200г - черные зимние грибы (сушеные, вымоченные) - 8 шт. - тофу (мелко нарезанные) - 2 куски - морская соль - 2 ч.л. - коричневый сахар - 1 ч.л. - темный соевый соус - ст.л. - рисовое вино или сухой херес - 2 ст.л. - кукурузная мука (разведенной водой) - 1 ст.л.
Нагрейте масло в сковороде "вок", положите брокколи, бамбуковые ростки, морковь и жарьте при помешивании 3 минуты. Добавьте грибы вместе с жидкостью и остальные ингредиенты, за исключением кукурузной муки, вскипятите при помешивании.
Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Если жидкости много, влейте кукурузную муку, разведенную водой, и нагревайте, помешивая, пока не загустеет.
|